Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+21° слегка облачно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Под Калининградом на базе усадьбы «Охотничий двор Роминтен» создадут гостевой дом

На территории охотничьего двора Роминтен (также называемого в народе «дачей Германа Геринга») готовится строительство гостевого дома. Врио министра культуры и туризма Андрей Ермак во время визита вместе с врио губернатора Антоном Алихановым в Нестеровский район отметил, что по этому объекту «имеются определенные инвестиционные усилия».

«Там все документы в порядке были. Мы еще летом занимались этим вопросом. Там первые сигналы были: деревья какие-то вывозят, что-то такое происходит. Мы проверяли документы. Понятно, что у нас нет возможности посмотреть весь пакет документов… Но та информация, которая у нас была… Там все в порядке с документами и никаких проблем нет», — рассказал он.

Чиновник также отметил недостаток гостевых домов в парке «Виштынецкий», что существенно мешает развитию туризма на востоке области. По словам Ермака, сейчас туризм в этом районе устроен примерно таким образом: люди приезжают и уезжают, но не могут остаться с ночевкой. «Таким образом, невозможно комплексным образом развивать турпродукт», — заявил Андрей Ермак.

Инвестора проекта министр, однако, назвать не смог. «Вообще не знаю», — начал оправдываться Ермак и пояснил, что само инвестиционное соглашение не смотрел.

Минтуризма отправляло запросы в администрацию парка «Виштынецкий», консультировалось с лесным хозяйством, и министру официально ответили, что «никаких проблем нет». «Мне он [гостевой дом] становится интересен, когда он уже построен. До момента, когда он станет гостевым домом, мне достаточно трудно оценить… Вдруг он не станет гостевым домом? Или станет каким-то другим объектом?» — предположил Андрей Ермак, перенаправив журналистов в министерство экологии.

Не смог назвать инвестора и врио губернатора Антон Алиханов, сославшись на собственную неинформированность и на то, что «каждую базу на Виштынце не изучал». «Это не совсем корректно… до подписания документов называть интересантов», — отбился он.

Источник: Rugrad.eu
ВОЙТИ

Комментарии (0)