Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-7° небольшой снегопад
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Под Екатеринбургом прошли соревнования по охоте на фазана

Где сидит фазан, здесь желает знать каждый охотник. Стрелки со всего Урала в чистом поле выясняют, кто из них самый меткий и ловкий. Птицу ищут с собаками — ищейки помогают поднять пернатых в небо. Ведь по правилам соревнований, палить по дичи можно, только когда она в воздухе. Мотю нюх сегодня не подвел. Немецкая легавая учуяла сразу двух фазанов. Правда, в пылу азарта разорвала. Ведь для собаки это не добыча, а игрушка. С хозяина за это даже сняли баллы. Но Илья не расстраивается, для него и это — большой успех: ведь Мотя обучен охотиться только на утку.

В Свердловских лесах фазаны не водятся. Под пули фазанов организаторы выпустили специально — чтобы ни одна дикая перепелка или тетерев не пострадали. Эта дичь выращена на ферме — специально для охоты. Чтобы найти ее, стрелкам без собак пришлось напрягать зрение. Но если фазан в двух шагах, заметить его непросто: чтобы согреться, птица часто зарывается в снег. Ручные особи совсем страх потеряли, чем осложнили людям охоту.

В итоге отыскать охотники смогли лишь 15 фазанов из сотни. Четыре птицы — на счету Романа. Больше всех добыче радуется маленькая дочь.

Редкую добычу каждый охотник смог забрать себе. А самый меткий вдобавок получил кубок и денежный приз.


ВОЙТИ

Комментарии (0)