Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-2° небольшой снегопад
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

По иску прокуратуры суд признал незаконной деятельность организации ООиР Республики Татарстан

По иску прокуратуры суд признал незаконной деятельность организации «Общество охотников и рыболовов Республики Татарстан» по использованию лесных участков без договора аренды

Прокуратура Муслюмовского района провела проверку исполнения лесного законодательства. Проверка проводилась в общественной организации «Общество охотников и рыболовов Республики Татарстан», которая осуществляет деятельность в сфере охотничьего хозяйства.

Установлено, что охотничьи угодья, закрепленные за указанным хозяйством, расположены на землях лесного фонда.

По закону, лесные участки предоставляются юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства на основании договоров аренды лесных участков. Лица, осуществляющие использование лесов для ведения охотничьего хозяйства, обязаны соблюдать условия договора аренды лесного участка, вести охотничье хозяйство в строгом соответствии с проектом освоения лесов. Лица, которым лесные участки предоставлены в аренду, должны составлять проект освоения лесов, который подлежит государственной экспертизе.

Как показала проверка, указанная организация не заключила договоры аренды лесных участков с региональным министерством лесного хозяйства. Кроме того, она не имеет проекта освоения лесов, имеющих положительное заключение государственной экспертизы.

По результатам проверки прокуратура района направила в суд исковое заявление о признании незаконной деятельности по использованию лесных участков без договора аренды и проекта освоения лесов, поставив вопрос о запрете использования лесных участков до устранения выявленных нарушений.

Исковые требования прокуратуры судом удовлетворены в полном объеме. Однако ответчик, не согласившись с решением суда, обжаловал его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РТ решение районного суда оставила без изменения, жалобу ответчика – без удовлетворения.
ВОЙТИ

Комментарии (0)