Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+28° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Отстрел волков пройдет в лесах трех районов Тюменской области

Охотоведы в Тюменской области проведут отстрел волков в лесах Нижнетавдинского, Абатского и Викуловского районов, сообщается во вторник на сайте регионального Госохотуправления.

Отстрел хищников в охотничьих угодьях этих районов будет проходить до конца апреля.

В свою очередь, в Викуловском межрайонном отделе областного Госохотуправления агентству "Интерфакс-Урал" уточнили во вторник, что отстрел в Викуловском и Абатском районах связан с тем, что волки стали близко подходить к некоторым селам и деревням.

"К примеру, волчьи следы были замечены вблизи Каргалинского и Рябовского сельских поселений Викуловского района", - отметил собеседник агентства.

В Нижнетавдинском районе также в последнее время волки были замечены вблизи населенных пунктов, сообщил агентству районный охотовед Владимир Буйнов.

"Кроме того, зверь стал нападать на косуль и молодых кабанов. Скоро детеныши начнут появляться у лосей, и новорожденные телята могут стать легкой добычей волка", - отметил В.Буйнов.

По его словам, популяция волков в районе нынешней зимой значительно увеличилась.

"Вполне вероятно, что зверь в район пришел вслед за косулями, которых у нас тоже стало намного больше", - подчеркнул В.Буйнов.

Ранее сообщалось, что до начала февраля охотоведам пришлось проводить отстрел волков в лесах Заводоуковского городского округа. Кроме того, в лесах Армизонского района отстрел хищников будет проходить до 1 апреля, до 30 апреля - в Ишимском районе, в Ялуторовском районе - до 1 июня.

Во всех случаях отстрел связан с появлением хищников вблизи человеческого жилья.

Источник: Интерфакс
ВОЙТИ

Комментарии (0)