Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+7° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Отстрел волков и шакалов пройдет в Ростовской области

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области утвердило план по регулированию численности плотоядных животных на территории региона. С 1 октября по 31 декабря этого года охотникам предлагается убить 270 волков и 685 шакалов. Причём охотиться можно на особей любого пола и возраста.

Предполагается, что таким образом будет решено три вопроса: исключение опасности распространение вируса бешенства, предотвращение случаев нападения хищников на людей и сельхозживотных, а также регулирование численности диких плотоядных животных в Ростовской области. Однако отстрел разрешён только на территории охотничьих угодий. К тому же сначала необходимо получить в министерстве соответствующее разрешение.

Исходя из утверждённых по районах охотничьих квот, основные проблемы с волками — в Дубовском, Зерноградском, Миллеровском, Мартыновском и Чертковском районах. В каждом из них разрешается убить более 20 особей.

Проблемными по численности шакалов названы Азовский, Багаевский, Весёловский, Волгодонской и Сальский районы. Здесь разрешается застрелить от 75 до 120 животных.

Отметим, что квоты редко когда выбираются. Так, в 2015 году в Ростовской области было проведено 123 облавы. Уничтожено всего 24 волка, 48 лисиц, четыре енотовидные собаки и шесть шакалов.

Последний раз бешенство у убитого волка было выявлено в апреле 2016 года в Вишневецком охотхозяйстве в Каменском районе. На людей волки в Ростовской области не нападали уже давно. Последний случай был зафиксирован в декабре 2014 года, жертвами хищника едва не стали трое жителей хутора Михайловка Каменского района.

Источник: DonNews
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: