Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+21° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Отстрел медведей начался в Мурманской области

В Мурманской области начали отстрел медведей. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, мероприятия по регулированию численности охотничьих ресурсов проводились в соответствии с распоряжением властей.

«В лесном массиве, прилегающем к телевышке города Кандалакша произведен отстрел одной особи бурого медведя», — сообщили в региональном министерстве природных ресурсов и экологии.

Напомним, первые медведи вблизи населённых пунктов Мурманской области были замечены в мае. Оклемавшись от зимнего сна, хищники вновь стали приходить в места, обжитые человеком.

Как сообщало ИА REGNUM, количество обращений граждан, которые стали свидетелями появления бурых медведей вблизи населённых пунктов Мурманской области, начало увеличиваться в прошлом году. Экологи считают, что причиной выхода хищников к людям стал бардак — то есть свалки, расположенные на территории региона.

В прошлом году из среды обитания было изъято 11 особей бурого медведя — это те звери, которые агрессивно себя вели и угрожали здоровью людей.

Добавим, ранее мурманские охотоведы заявили о том, что займутся ликвидацией медведя в районе города Кандалакша. По словам специалистов, хищник представлял реальную угрозу жизни и здоровью местных жителей.

Источник: REGNUM
ВОЙТИ

Комментарии (0)