Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+14° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Отстрел енотовидных собак пройдет в охотугодьях Тюменского района Тюменской области

В Тюменской области продолжает расти число районов, в лесах которых охотоведам придется в течение всего года отстреливать диких животных в связи с выявленными случаями бешенства.

В частности, до конца 2016 года пройдет отстрел енотовидных собак в охотничьих угодьях Тюменского района, который граничит с областным центром, сообщается в пятницу на сайте областного Госохотуправления.

В свою очередь в Тюменской районной станции по борьбе с болезнями животных агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что уже в этом году выявлено несколько случаев появления диких бешеных животных в населенных пунктах.

"Так, в деревню Зубарева сначала забежала бешеная лиса, которую загрызла собака, а затем туда же пожаловала больная енотовидная собака", - сказал сотрудник станции.

Он также добавил, что в деревне Черная Речка забежавшую бешеную лису тоже загрызла собака.

"В деревне Зубарева на нескольких улицах уже введен карантин по бешенству до 14 марта, в Черной Речке карантин будет объявлен в ближайшее время", - подчеркнул собеседник.

Ранее сообщалось, что из-за выявленных случаев бешенства в Тюменском районе весь год охотоведы будут отстреливать лис. Кроме того, отстрел этих животных в 2016 году пройдет в охотничьих угодьях Ялуторовского, Сладковского районов; в лесах Казанского района кроме лис охотоведы будут отстреливать енотовидных собак.

В минувшем году под карантин по бешенству из-за лис и енотовидных собак, а также заболевших домашних животных попало более 50 населенных пунктов Тюменской области.

Источник: Интерфакс
ВОЙТИ

Комментарии (0)