Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+23° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Осенняя охота в Приморье приобрела характер браконьерства

Осенняя охота приобрела характер браконьерства. То там, то здесь Охотнадзор ловит за руку с добычей. В ночном рейде по угодьям Лазовского района побывал Данил Макарычев.

- Сейчас одна оперативная бригада встанет под одним полем, будет там дежурить. Вторая бригада с вашим участием встанет под вторым полем.

Ночной рейд начинается стремительно. Оператор не сразу успевает настроить камеру. За рулём Вячеслав Кащеев - опытный охотник, а с недавних пор ещё и инспектор. Добывать зверя в этих охотугодьях нужно по правилам. Вот и отправляется Вячеслав в составе группы в рейды по ловле браконьеров.

Вячеслав Кащеев, инспектор:

- Вот сейчас мы подъехали на место. Сейчас там будет находиться дорога. Нас с дороги не будет видно, зато мы хорошо будем видеть всё. Машины же с фарами идут.

На этот раз охотники засели  глубоко в полях и лесах. Стоя на одном месте, нарушителя не заметишь, документы не проверишь. Нужно передислоцироваться. В лесу дорог нет - одни направления. Инспекторы даже выходят из машин для того, чтобы дополнительно осветить себе путь. Трудно, но надо. И это даёт результат. В лесной чаще обнаружена машина. В ней охотник.

Оружие зачехлено. Документы в порядке. Охотник только готовится к промыслу. В тайге решил переночевать. Инспекторы идут дальше. Спускаемся к реке. Здесь кордон. Круглосуточно смотрят за теми, кто решил половить рыбку в чистой воде. Суровые бытовые условия не отпугивают. Природу ведь нужно не только в лесу охранять.  

Здесь на кордоне удаётся задержать нарушителей. Жители села Глазковка. Приехали снять сети, но попали в руки инспекторов. От орудия лова отказываются. В том, что нет разрешающих документов, вины не чувствуют. Считают, что прожить в деревне можно только промыслом, пусть и незаконным.

Эти охотугодья находятся вблизи нескольких сёл. И такая браконьерская философия у многих жителей.

Но всё-таки большинство - за лицензионную охоту по правилам. К таким и отношение другое. Создают условия для добычи зверя. Делают подкормочные площадки.

Сейчас в тайге снежно. Это подспорье, как для браконьера, так и для инспектора. Первые будут видеть след зверя, вторые тропу нарушителя.


Источник: ОТВ
ВОЙТИ

Комментарии (0)