Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+25° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Осенняя охота на медведя

Впечатления и ощущения после осенней охоты на медведя – это то, что запомнится на всю жизнь, ведь охота на данного зверя является одной из самых нервных и опасных. Охотники зачастую испытывают колоссальный стресс и переживания, ведь в осенний период медведь особенно опасен и силен, и никому не разрешит подойти близко.

Выбирая стиль охоты, необходимо остановиться на максимально безопасном для охотника варианте. Однако, даже это не сможет гарантировать полную безопасность, ведь охота на медведя осенью часто вызывает внештатные ситуации.

Ввиду того, что зимой медведь впадает в спячку, ему необходимо обеспечить себя жиром в осенний период, то есть нужно много есть. Любимым местом медведя для добычи еды в сентябре являются поля овса, как правило, направляется он туда поздними вечерами. Именно поэтому засаду охотникам нужно организовать вблизи таких полей.

Существует несколько тактик для охоты вблизи поля


Охота с лабаза


Безымянный 1.png

Суть охоты заключается в том, чтобы заранее установить готовый лабаз на дереве, неподалеку от того места, откуда медведь будет заходить кормиться на поле. Желательно установить сразу несколько лабазов, чтобы в случае чего можно было с легкостью сменить место. Такая замена, как правило, нужна, если вдруг ветер начнет дуть от охотника, а не по-другому. Данная тактика является одной из самых простых в охоте на медведя осенью.

Охота на зверя с подхода


Безымянный 2.png

Данная тактика подразумевает уже не ожидание медведя с дерева, а самому идти по земле навстречу к зверю. Для начала необходимо отправиться на поле овса и тщательно обследовать участки, определить место, где хищник проводит время на жировке. Определить место довольно легко, обязательно поблизости будут помятые колоски овса, помёт и своеобразные тропы, оставленные медведем. Чаще всего, зверь выходит за едой ближе к заходу солнца, но может и раньше, поэтому нужно быть предельно внимательным и осторожным, дождавшись пока медведь начнет сдергивать колоски овса, в таких моментах он наиболее отвлечен от окружающих шумов и запахов. Стрелять нужно быстро и метко во избежание агрессии со стороны животного.

Охота с использованием охотничьей собаки


1.png

Данный вид охоты значительно увеличивает шансы на положительный результат охоты, но также увеличивает и риск опасности. Обычно достаточно двух или трех собак, специально обученных для охоты на медведя. Чтобы поймать след зверя, с собаками делают обход вдоль всего поля овса. Лайки очень быстро чуют запах медведя, схватывают его и начинают преследовать хищника. Как только лайки обнаружат медведя, она начинают на него лаять, по лаю можно определить место нахождения медведя и совершить подход к нему. Поначалу медведь, увидев собак, пытается скрыться от них, но потом включает свою агрессию и начинает атаковать, пытаясь выгнать их со своей территории. Если собаки обучены надлежащим образом, то они не дадут медведю время на передышку, и будут постоянно лаять на него, привлекая его внимание в свою сторону, и давая тем самым возможность охотнику осуществить долгожданный выстрел и заполучить желанный трофей.

Меры безопасности


До выхода на охоту обязательно проверьте своё ружье, а также патроны к нему. Убедитесь в исправности всего оборудования. Так как один выстрел может не убить хищника, убедитесь, что сможете спрятаться от него для подготовки ко второму выстрелу. Таким укрытием может стать, например, автомобиль, на котором вы приехали до пункта назначения.

Обувь должна быть удобной, чтобы в случае чего, вы могли быстро перебегать с одного участка на другой.

Перед охотой желательно не курить табачные изделия, так как обоняние у медведя весьма развито, и, хищник, учуяв вас за километры, может попросту испугаться и не прийти.
ВОЙТИ

Комментарии (0)