Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-7° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Осенняя охота на лису

Лиса считается хитрым и осторожным зверем и именно поэтому считается лучшей добычей для охотника. Охота на лису – это большая наука, которая требует хорошей подготовки. Неопытный охотник вряд ли сможет добыть рыжего зверя.

Во второй половине осени маленькие лисята расходятся и уже не живут одной сворой. Таким образом увеличивается шанс отследить зверя. Лиса является хищником, но несмотря на это, она так же может питаться ягодами.

Как правило лисы питаются в ночное время года, так как чувствуют себя в безопасности. Но бывают и исключения. Если ночь была дождливая, то на кормежку зверь будет выходить днем. Чаще всего их можно встретить на поле, где скошена трава. Там они ловят мышей.

Лиса имеет хорошее зрение и нюх, поэтому охотник должен иметь маскировочную одежду, которая максимально гармонирует с окружающей средой. Одежда не должна шуршать, а посторонние предметы стоит оставить в машине. При приближении к лисе, стоит учесть тот фактор, что ветер должен дуть в сторону охотника, а не наоборот. Лиса просто может услышать запах человека и сбежать.

В те моменты когда лиса занята ловлей мышей, лучше всего ползти, так как в эти моменты она может оглядываться, чтобы убедиться в собственной безопасности. В те моменты, когда лисица оглядывается, стоит затаится.

Охота на лисицу с собаками


Безымянный 1.png

Собаки для охоты на хитрую лисицу выбираются различных пород. В основном это фокстерьеры и таксы.

При охоте на рыжего зверя с норными, необходимо быть осторожным. Чем тише ведет себя охотник, тем быстрее добыча выйдет из норы. Если лисица услышит или увидит посторонних, то она не выйдет из своего укрытия и будет активно отбивать атаку собак.

Если нора имеет мало отнорков, то справится можно в одиночку. С норной необходимо подойти к норе и спустить ее, без ошейника. Собака должна быть одна, так как при схватке с лисой, они могут только мешать друг другу. После того, как норная оказалась в норе, охотник должен стать сбоку от отнорка на расстоянии 20-ти шагов. Стоит учесть тот факт, что ветер должен идти от норы. Приняв правильное положение для выстрела, охотник ждет пока лисица выбежит. Рыжий зверь может при опасности вести себя по-разному, поэтому необходимо быть готовым к любому повороту событий.

Охота на рыжего зверя с гончими


Безымянный 3.png

В основном охотники выходят на поле с самого утра, для того, чтобы собака уловила запах свежего следа лисицы.

После того, как гончая увидела лису, она начнет громко лаять. Зверь, спасаясь от погони, как правило, начинает бегать кругами. Охотнику, когда он услышит первый лай гончих, необходимо определить где именно начался гон, и притаится поблизости этого места. В основном лисицы возвращаются в это место. Бывают конечно исключения, когда собаки гонят зверя в другое место.

Если гончие сильно прижимают лису и не отпускают, то зверь в таком случае пытается спрятаться в нору. Поэтому возле норы так же стоит оставить охотника.

Охота на лису нагоном


Безымянный.png

При охоте на лису нагоном необходимо действовать группой людей. Обязательно должны быть стрелки и загонщики.

В данном случае, охотники отправляются в чистое поле. Здесь необходимо определить место лаза зверя. Возле этого места ставят нескольких загонщиков. На остальной территории необходимо разбросать предметы с запахом человека. Таким образом остается один участок полукругом. Именно с этого места загонщики будут гнать рыжего зверя на стрелковую зону. Когда лисица приближается на расстояние выстрела, стрелки начинают делать выстрелы.
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: