Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+3° легкий дождь
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Операция «Браконьер» проводится в Орловской области

По информации из управления экологической безопасности и природопользования Орловской области, в регионе стартовала профилактическая операция «Браконьер». К участию в операции привлечены сотрудники правоохранительных органов.

— В ходе операции проводятся рейдовые мероприятия, направленные на выявление нарушений правил охоты, — сообщили в управлении. – Рейды проводятся совместно с сотрудниками полиции и представителями СМИ.

В ведомстве рассказали о первых результатах рейда. Так, в ночь с 6 на 7 октября в Мценском районе был установлен факт незаконной охоты. Инспекторами был задержан житель Орла, добывший кабана из чужого нарезного оружия.

— Теперь «горе-охотнику» и владельцу карабина придется понести уголовную ответственность за нарушение правил хранения и ношения нарезного оружия, — отметили в управлении, — а также административную ответственность за нарушение правил охоты.

Кроме того, задержанному придется возместить ущерб, причиненный животному миру. Напомним, что чуть ранее правительство Орловской области ввело временный запрет на добычу кабана в регионе.
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: