Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
мокрый снег
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Омские сохатые перестали бояться людей

В омских лесах часто можно повстречать крупного копытного животного – сохатого. Так, охотинспектор Крутинского района повстречал на территории госзаказника «Заозерный» лосиху с лосенком – он сумел близко подойти к сохатым и снять их на видео. На записи, длительностью почти две минуты, видно, как животные сначала настороженно наблюдают за людьми, а потом отправляются на поиски пищи.

Обоняние сохатых позволяет почувствовать им людей за 500 метров, услышать любителей охоты они способны за километр. Сейчас же охотинспектор сумел приблизиться к данным представителям животного мира на 20 метров – после введения моратория на добычу лосей 4 года назад новые поколения стали более доверчивыми, отметили представители областного Минприроды.

Так и замеченные в заказнике два сохатых не испугались звука человеческого голоса и убежали только после громкого хлопка – страж порядка специально их спугнул.

Больше всего сохатых в Омской области насчитывается в зоологическом заказнике «Килейный» в Большеуковском районе – данная территория является исторически сложившимся миграционным путем сохатых в регионе.
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: