Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-2° мокрый снег
USD: 0.0000
EUR: 0.0000
Курсы валют и погода

Омские охотники продолжают уничтожать косуль, несмотря на запрет

Охотничий сезон на косуль закончился еще 1 января, но это омичей не останавливает. Охотинспекторы проводят рейды и находят нарушителей.

В Министерстве природных ресурсов и экологии рассказали, что  с 1 января на косуль охотничий сезон закончился, но, несмотря на неоднократные предупреждения и профилактические беседы с охотниками, нарушения правил охоты продолжаются.

– Так, 20 января 2017 года на территории общедоступных охотничьих угодий Нововаршавского района Омской области выявлен факт незаконной добычи диких животных 5 особей косули сибирской. В ходе объезда территории инспекторами отдела охотничьего хозяйства были замечены следы снегохода. Следуя по ним, они заметили двух мужчин на снегоходах с добытыми животными. В настоящий момент правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по факту браконьерства, – сообщили  в ведомстве.

Отметим, что сейчас для косуль наступило трудное время. По метеорологическим данным, за январь месяц в Омской области зафиксировано до 75 см снега, косуле с ее длиной тела 130 см и высотой в холке 88 см трудно передвигаться по снегу, а еще и скрываться от браконьеров, передвигающихся на современной мощной вездеходной технике.

С 1 января по 24 января 2017 года было проведено 270 рейдов, в ходе которых проверено 250 лиц, выявлено 57 административных нарушений и изъято 5 единиц охотничьего гладкоствольного оружия, а также возбуждено 6 уголовных дел по ст. 258 УК РФ.

Источник: Омскинформ
ВОЙТИ

Комментарии (0)

Мужской журнал