Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+18° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Территория общедоступных охотугодий Тульской области увеличится

Первый заместитель губернатора Тульской области Юрий Андрианов провел рабочую встречу с председателем комитета по охоте и рыболовству Алексеем Королевым.

В настоящее время площадь охотничьих угодий Тульской области составляет 2 млн 510,2 тысячи га, из них 20,89% или 524,38 тысячи га занимают площади общедоступных угодий.

Алексей Королев сообщил, что в связи с отказом охотпользователя КФХ «Ниженка», чья площадь составляла 75 483 га, в настоящее время комитетом ведется работа по подготовке документов, которые позволят сделать данную площадь общедоступной.

«В связи с данными изменениями общая территория общедоступных охотничьих угодий Тульской области увеличится, и будет составлять 599 863 га, или 23,89% от общей площади охотничьих угодий», — констатировал председатель комитета.

Алексей Королев также сообщил, что по состоянию на 3 сентября из запланированных 11 проверок по соблюдению охотпользователями обязательных требований федерального и регионального законодательства в области охраны, сохранения, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания и оценки соответствия осуществляемой деятельности или действий (бездействия), обязательным требованиям проведено 7 проверок.

«По итогам проведенных инспекций  выявлены нарушения законодательства у 4 охотпользователей. Им были выданы предписания на устранение данных нарушений и составлены протоколы на 6 должностных лиц», — отметил председатель комитета.

Кроме этого, Алексей Королев отметил, что за 8 месяцев текущего года комитетом выдано 17383 бланка разрешения на добычу охотничьих ресурсов охотпользователям и инспекторам комитета.

Председатель комитета также сообщил, что в этом году принято 144 заявления на выдачу охотничьих билетов в электронном виде. Планируется, что в ближайшее время заявления можно будет подавать через МФЦ.

Юрий Андрианов поручил Алексею Королеву продолжить работу в данном направлении.

В ходе встречи обсуждался вопрос о замещения дикого кабана другими видами животных.

Алексей Королев констатировал, что в настоящее время замещение ведется, в основном  наземно-гнездящимися птицами, в частности,  перепелкой и тетеревом, зайцами и косулями.

Источник: ТСН
ВОЙТИ

Комментарии (0)