Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+1° туман
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Охотоведы Тамбовской области проводят учет уток

Подготовка к открытию сезона охоты в регионе идет полным ходом. Охотоведы приступили ко второму этапу учета водоплавающей дичи. Какие работы ведут в Инжавинском и Мордовском районах?

- Если смысл выражения «считать ворон», хорошо знаком любому русскому человеку, то фраза «считать уток», понятна только охотоведам. 4 раза в год они отправляются на специальную утиную разведку, чтобы выяснить примерное количество водоплавающих птиц.

Лето - уже второй этап учета. Вооружившись биноклем, ведомостью и ручкой охотоведы отправляются на осмотр озер и водохранилищ.

«Мы фиксируем и записываем в ведомость, сколько дичи сейчас «на крыле», в данный момент. То есть в полете, либо на водоеме плавают. Подсчитывается это все и сводится в сводную ведомость. На основании этой ведомости мы уже прогнозируем, какой в этом году будет объем охоты», - скзаал Алексей Пивоваров, охотовед ТОГКУ «Тамбовохота».

Называть пусть даже неточные цифры охотоведы не спешат, подводить итоги слишком рано. Однако уверяют - птицы на водоемах достаточно.

- Группа лысух, смотри. - Шесть, да? - Шесть, еще восемь.

По словам охотоведов, несущественной помехой для размножения уток в этом году стали весенние дожди, но главной угрозой для пернатых пловцов остаются браконьеры.

«Утка, которая не на крыле еще, она спасается от любой опасности тем, что ныряет. Ну плывет браконьер, ставит сети, потом снимает сети, утка ныряет и, естественно, она не видит, что там под водой, попадает и зачастую в сеть», - сказал Александр Акулинин, директор ТОГКУ «Тамбовохота».

Нарушителей закона ловят регулярно и наказывают штрафом в размере до 4-х тысяч рублей и лишением права охоты на два года.

Ситуация находится под пристальным контролем охотоведов, так что образцовым охотникам в этом году будет, чем поживиться.



Источник: Вести Тамбов
ВОЙТИ

Комментарии (0)