Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+16° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Томские охотоведы просят не похищать маленьких медвежат из леса

Охотоведы Томской области просят туристов и охотников не забирать маленьких медвежат из леса, так как это может закончиться гибелью животных. Об этом Tomsk.ru рассказали сегодня в областном департаменте охотничьего хозяйства.

«Сейчас весна, медведицы только что вышли из берлоги, и медвежата у них маленькие. К тому же в мае у медведей период гона, когда самки вынуждены прятать от агрессивных самцов медвежат, а когда они уходят на спаривание, но относительно ненадолго оставляют детенышей одних. Некоторые люди, которые встречают медвежат в этот момент, почему-то решают, что детеныши беспомощные, брошены, и похищают их из леса, так сказать, из жалости. Все эти «спасения медвежат» плохо заканчиваются, так как и медведица в этот момент может рядом оказаться, да и привезенного в город детеныша деть некуда», — рассказал Tomsk.ru специалист департамента.

По словам охотоведа, изъятие без разрешения животного из леса — уголовно наказуемо.

Зоопарки и приюты принимать медвежат отказываются, в лес их выпустить невозможно, и похищенным детенышам в большинстве случаев грозит смерть. Или с ними быстро расправится растерявшийся от невеселых перспектив «спаситель», или же, если их все же будут нелегально держать в неволе, они долго будут сидеть в маленьких клетках или вольерах, а когда вырастут, станут к тому же еще и опасны.

«В этом году житель Томска уже привез из леса двух крохотных медвежат и пытался оставить их сотрудникам департамента, чтобы они пристроили зверят. Специалисты департамента не занимаются поиском жилья для диких зверей, поэтому куда делись медвежата, мы сказать не можем. Скорее всего, они погибли», — добавил собеседник.

Кстати, совсем недавно на весь мир стала известна история чересчур общительного и любопытного теленка бизона в Йеллоустонском парке, которого туристы, после того, как детеныш подошел к ним, «из жалости» загрузили в свой автомобиль и отвезли сотрудникам парка. Детеныша бизона пришлось усыпить, так как содержать животное в неволе не было возможности, а обратно в стадо насильно увезенного теленка не приняли.

Источник: Tomsk.ru
ВОЙТИ

Комментарии (0)