Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+7° облачно с прояснениями
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Охотников заставят сдавать экзамены

В прошлом году сотрудники управления Госохотконтроля по Тюменской области участвовали в 4 тыс.409 рейдах по выявлению браконьеров. Они составили на нарушителей 888 административных протоколов, выявили 96 случаев браконьерства, к уголовной ответственности привлекли 63 человека. Об этом на сегодняшней встрече с охотниками и представителями общественных организаций рассказал начальник отдела регионального Госохотуправления по охране и контролю использования объектов животного мира Владислав Касаткин.

По его словам, Госохотуправление выдало около 60 тыс. охотничьих билетов, но не все владельцы являются охотниками. Мониторинг выданных лицензий на добычу утки показал, что только половина владельцев билетов выезжают в угодья, а остальные на законных основаниях просто становятся владельцами огнестрельного оружия.

«Зачастую новоиспеченные охотники не могут различить краснокнижную дичь от обычной и бьют все, что летит или шевелится», – посетовал заместитель начальника Госохотуправления по Тюменской области Алексей Охрименко и заверил, что рано или поздно кандидатам в охотники придется, как в советские времена, сдавать охотничий минимум на знание животных, правил поведения и техники безопасности на охоте.

Источник: Вслух.ru
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: