Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
мокрый снег
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Охотников просят воздержаться от охоты в зоне АТО

Военные попросили дончан воздержаться от проведения охоты (особенно с применением огнестрельного оружия) в зоне АТО, а также в районах, прилегающих к местам, где несут службу подразделения ВСУ и других силовых ведомств в Донецкой и Луганской областях.

- Сегодня каждый выстрел в зоне проведения АТО может привести к нежелательным последствиям. В частности, военнослужащие, которые выполняют задания на территории Луганской и Донецкой областей, могут расценивать звуки выстрелов как нападение на важные объекты, места расположения личного состава и техники, попытки разрушения инфраструктуры и угрозу жизни или здоровью мирных жителей. В свою очередь, реакцию украинских бойцов на возможные угрозы противник может использовать для обвинения ВСУ в нарушении режима "полной тишины", — пояснили в пресс-центре АТО.

Между тем, лесники не устают предупреждать: из-за того, что уже два года охотники не могут провести отстрел, в лесах региона катастрофически расплодились хищники.

- Волки терроризируют целые поселки, парнокопытных практически не осталось из-за того, что их съедают хищники, а с лисами вообще катастрофа – популяция множится в геометрической прогрессии и распространяет бешенство, - рассказывает директор Новоазовского КП "Охотниче-рыболовного хозяйства" Николай Грек.

По его словам, принимать срочные меры нужно было, как говорится, еще вчера.

Лисы уже начали заражать и бродячих собак, и домашних животных.

- Необходимо собирать чрезвычайную эпизоотическую комиссию, разговаривать с руководством АТО, чтобы военные давали зеленые коридоры и проводить отстрел, иначе нам грозит эпидемия бешенства, - говорит Николай Грек.

Источник: Комсомольская правда в Украине,
автор: Алиса Кириленко
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: