Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+3° сыро
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Охотники убили медведя, который напал на человека в румынском городе Брашове

Медведь, который в минувший четверг напал на 64-летнего мужчину на окраине румынского города Брашова, был ликвидирован. "3-4-летний хищник был застрелен в субботу вечером, когда пришел точно на то место, где ранее атаковал местного жителя", - сообщил префект Чиприан Бэнчилэ.

Пострадавший мужчина находится в уездной больнице неотложной помощи, он перенес операцию, так как у него была порвана трахея.

Представитель лесничества Кронштадт сообщил, что в субботу днем этот же медведь напал на другого мужчину, который был с собакой. Хищник ранил собаку, мужчина успел спрятаться в машине. По словам представителей лесничества, этот медведь стал опасен, так как почувствовал вкус крови человека и может представлять угрозу для жизни других людей.

В тот же день Министерство охраны окружающей среды, водных и лесных ресурсов дало префекту разрешение на отстрел животного, а после заседания уездного комитета по чрезвычайным ситуациям была сформирована команда охотников из представителей лесничества Кронштадт и Национального института лесоводства в Брашове.

Специалисты из Национального института лесоводства утверждают, что в этом районе на площади 3 кв. км находятся три медведя.

Туристам и жителям, которые гуляют в местном лесу, рекомендуется избегать зон, где установлены знаки о возможном появлении косолапых, использовать только размеченные лесные дороги и тропы, гулять группами и только в дневное время, свистеть, петь и производить любой шум, если увидели следы животного, а также возвращаться той же дорогой, которой пришли.

Научный сотрудник Национального института лесоводства Рамон Журж сообщил на пресс-конференции, что количество медведей в зоне Брашова в три раза превышает норму. "Плотность медведей здесь очень высока", - сказал он, уточнив, что в настоящее время на площади 12 тысяч гектаров здесь около 60 медведей вместо положенных 20.

Всего в Румынии, по данным института, сейчас насчитывается 6 тысяч медведей, тогда как оптимальное количество - 4 тысячи. В 2004-2015 годы хищники ранили в этой зоне около 50 человек, которым потребовалась госпитализация, а шесть человек погибли. Первые два медведя были выпущены в зоне Брашова в 1994 году. К 2000 году их стало 15, а к 2005 году - 42. С 2005 года предпринимаются усилия по переселению молодых медведей в другие зоны Румынии - более 100 хищников были перемещены в зоны Карпат в радиусе 30-350 километрах от Брашова.

Источник: tass.ru

ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: