Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-2° небольшой снегопад
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Охотники грозят засудить омского министра Винокурова за критику

Сообщество омских охотников публично не согласилось с громким заявлением министра природных ресурсов региона Александра Винокурова.

На сайте «Охота и рыбалка в Омской области» появилось официальное обращение сообщества омских охотников, которые выразили публичное недовольство заявлением министра природных ресурсов и экологии Омской области Александра Винокурова, которое он сделал в интервью РИА «Омск-информ».

– Я открыто говорю, что голосовал против весенней охоты, потому что есть беспокойство, – сказал Винокуров, будучи гостем пресс-центра РИА «Омск-информ». – У нас только процентов 20 охотников – «правильные». Они понимают, что нужно стрелять по селезням, а не по уткам, знают природу.  

Эти слова сильно не понравились омским охотникам.

– Из этого следует, что все остальные 80% от пятидесятитысячной армии омских охотников «неправильные», то есть браконьеры, и не понимают, на кого можно охотиться в весенний период, а кого стрелять запрещено, – говорится в обращении охотников. – Даже если взять во внимание только охотников, выезжающих на охоту в весенний период, то это 12 тысяч человек (по данным Минприроды Омской области). Откуда министр взял такие цифры?

Охотники также напомнили Александру Винокурову, что по завершении охотничьего весеннего сезона в Омской области в 2015 году он лично благодарил омских охотников за сознательный подход к охоте, соблюдение правил охоты, правил обращения с оружием и правил противопожарной безопасности, а также за уборку мусора в местах стоянок.

– А чуть выше выражения благодарности А. Ю. Винокурова были приведены официальные данные итогов прошедшей охоты, где говорится, что за весь охотничий сезон всеми службами при усиленном патрулировании выявлен незаконный отстрел всего десяти уток! Странная и совсем нелогичная «арифметика» получается у министра с высшим экономическим образованием, – недоумевают охотники.

Они призвали Александра Винокурова дать объяснения по поводу его заявления и публично извиниться за свои слова.

Иначе грозятся пойти в суд.

Источник: Омск-информ
ВОЙТИ

Комментарии (0)