Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-2° небольшой снегопад
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Охотники Эстонии перевыполнили план по отстрелу диких кабанов

Охотники Эстонии в зимний сезон 2015−2016 годов перевыполнили план по отстрелу диких кабанов: вместо положенных 30 тысяч были уничтожены 33 тысячи особей. Об этом сегодня, 29 марта, исполнительный директор Общества охотников Эстонии Тынис Кортс сообщил в интервью эстонскому телеканалу ETV+.

Аргументируя такие результаты, Кортс заявил, что охотники считают себя активными борцами против болезни африканской чумы свиней, главными распространителями которой являются лесные кабаны. Он свидетельствует, что охотники еженедельно обнаруживают в лесах страны зараженных животных.

По словам Кортса, представители Союза охотников Эстонии входят в специальную комиссию с представителями государства по борьбе с чумой свиней. Охотники ведут просветительную деятельность — так, в рамках кампании проходят Дни информации об африканской чуме свиней. В то же время он отвергает подозрения, что охотники проявляют излишнюю «кровожадность» в охоте на кабанов.

По его утверждению, цель отстрела — сохранить как минимум две особи на тысячу квадратных гектаров леса.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, эпидемия африканской чумы свиней распространена среди стран-соседей Эстонии — в Литве и Польше. Первый случай в Эстонии был диагностирован в сентябре 2014 года. Тогда испанская ветлаборатория подтвердила, что погибший в лесах Валгамаа (южная Эстония) дикий кабан был заражен чумой. На свинофермах зараженных чумой свиней стали обнаруживать с июля нынешнего года. Согласно итогам заседания Государственной комиссии по борьбе с распространением африканской чумы свиней в августе 2015 года было принято решение о «радикальном сокращении» популяции лесных диких кабанов, являющихся разносчиками опасной инфекции. Было признано, что «концентрация вируса в природе чрезвычайно высока».

Источник: REGNUM
ВОЙТИ

Комментарии (0)