Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+26° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Охотникам, занимающимся подкормкой животных, сделают послабления

Оформлять в аренду лесной участок не придется больше охотникам в РФ, решившим заняться там подкормкой диких животных. Исключения составят лишь случаи организации вольеров, целью которых является содержание и разведения охотничьих представителей животного мира.

Как стало недавно известно, подготовлен проект поправок в ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов» и Лесной кодекс РФ, которые упростят жизнь охотникам. Ранее многие из них должны были брать в аренду все участки леса, которые расположены в границах охотугодий. Речь идет о случаях, когда охотники решали соорудить себе охотничьи базы, домики, солонцы, поставить кормушки и прочие биотехнические сооружения. Промысловики не только оплачивали аренду нескольких гектаров леса, но и должны были ухаживать за ним — проводить санитарную рубку, очищать от различного рода мусора и т.п.

Новые правила исключают необходимость аренды.

Впредь на землях лесного фонда можно будет охотпользователям проводить любые биотехнические мероприятия, если это не влечет за собой рубок леса и возведения объектов капстроительства. Однако если на участке построят вольер, то придется заключить договор аренды.
ВОЙТИ

Комментарии (0)