Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+6° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Охотник подстрелил в Омской области утку из Италии

7 сентября охотник подстрелил утку, которая была окольцована орнитологами из Италии, сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии Омской области.

Случай произошел на территории охотничьего угодья «Павлоградское», в 2 км западнее от с. Южное Павлоградского района Омской области. Охотник подстрелил утку, которая оказалась окольцованной. Кольцо, снятое с птицы, мужчина передал в региональное управление природных ресурсов и экологии. В дальнейшем кольцо передадут в Центр кольцевания птиц в Москву.

Отмечается, что кольцевание является важным методом изучения птиц, который широко применяется учеными в разных странах мира. Он позволяет опознавать птицу по номеру на кольце или какой-либо иной метке.

«Любая регистрация окольцованной птицы, например, в результате ее повторного отлова, простого наблюдения, находки кольца или обнаружения погибшей птицы, дает массу информации о жизни данной особи, особенно о перемещениях. А знание путей перелетов, мест остановок в периоды миграций, зимовок позволяет планировать и совершенствовать охрану птиц и их местообитаний как на национальном, так и на международном уровне. Кроме того получаемая в результате возвратов колец информация позволяет изучить важные популяционные показатели (например, выживаемость, репродуктивный успех, среднюю продолжительность жизни, смертность в различные периоды жизненного цикла и т. д.) и помогает ученым пролить свет на причины изменения размеров популяции», — отмечает минприроды.
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: