Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-10° небольшой снегопад
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Охотник из Кировской области, незаконно подстреливший глухарку, судился с государством

Как сообщает Управление охраны и использования животного мира Кировской области, 30 сентября 2015 года житель села Знаменка Яранского района охотился на тетерева, но подстррелил глухарку. При этом разрешения на добычу глухаря у охотника не было.

Госохотинспектор задержал нарушителя и составил в отношении него административный протокол. Позже судом было вынесено постановление, в котором сообщалось, что охотник за незаконную добычу глухарки должен оплатить штраф в 1 тыс. рублей, а также причиненный государству ущерб оцененный в 15 тыс. рублей.

Штраф нарушитель оплатил сразу, а вот платить за ущерб отказался. В итоге им было подано исковое заявление в мировой суд. На судебном заседании мужчина всячески убеждал, показывая фотографию похожей глухарки, «что он отстрелял эту птицу, и что это тетерев». В результате судебное заседание было перенесено.

Госинспектор одолжил у нарушителя фотографию птицы и поискал похожие снимки в интернете. Удалось найти автора фотографии и выяснилось, что на снимке изображен кавказский тетерев.

Данный вид птицы считается краснокнижным и на территории Кировской области не обитает.

«01 марта 2016 года на судебном заседании госинспектор предоставил вышеуказанные данные нарушителю и суду и сообщил об уголовной ответственности за добычу краснокнижного вида, после чего нарушитель признал, что отстрелял глухарку и согласился оплатить ущерб», - сообщили в охотнадзоре Кировской области.
ВОЙТИ

Комментарии (0)