Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+11° небольшой дождь
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Охотничий беспредел в Бузулуке Оренбургской области усмиряют правоохранители

Следователи наконец-то заинтересовались деятельностью ООО «Прогресс-плюс». Аппетит этой организации не знал границ. В 2011 году ООО «Прогресс-плюс» на законных основаниях стало арендатором охотничьего хозяйства «Бузулукское». В его владениях оказалось 56 000 гектаров, и тут предпринимателям, видимо, вскружило голову.

После визита бывшего заместителя начальника Управления охотничьего хозяйства областного Минлесхоза Артема Никулина территория частного охотхозяйства подросла на шесть тысяч гектаров без аукциона. Кстати, в мае этого года чиновника задержали на рабочем месте, его обвиняют в получении взятки.

В 2014 году ООО «Прогресс-плюс» расставило свои аншлаги на территории расформированного Пронькинского заказника. И снова без законных процедур. От такого беспредела пострадали и матушка-природа, и бузулукские охотники.

Первое время охотники, отправляясь за добычей, и не подозревали, что преследуют дичь на частной территории.

За это егеря ООО «Прогресс-плюс» их штрафовали. За территорией охотничьего угодья, по словам охотников, частник не следит - биотехнических мероприятий не проводит, кормушек и солончаков не делает. Охота здесь превратилась в развлечение для элиты.

Местные охотники обращались в полицию и в прокуратуру, но везде слышали один ответ: все в рамках закона. Решив, что в Бузулуке проблема с мертвой точки не сдвинется, активисты обратились в Министерство природных ресурсов и экологии РФ. По всей видимости, охотников из Бузулука услышали.

- На прошлой неделе в офисе ООО «Прогресс-плюс» прошло изъятие документов. Насколько мне известно, возбуждено уголовное дело, - прокомментировал охотник из Бузулука Сергей Андреев. В Следственном управлении эту информацию пока не комментируют. Говорить о том, что охотничьи дела в Бузулуке пошли на поправку, рано. Но даже то, что правоохранительные органы наконец-то очнулись, уже радует охотников.

Источник: Orenday.ru
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: