Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+28° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Охотничьи хозяйства Курской области переориентируют на семейный отдых

В нашем регионе охотугодья занимают 2747 тысяч гектаров, из них общедоступных — 1841,5 тыс. гектара.

Самым крупным пользователем является Курское областное общество охотников и рыболовов (КОООиР), площадь его угодий превышает 568 тыс. га.

У курских охотников в настоящее время есть возможность кардинально поменять путь развития охотничьего хозяйства, добиться того, чтобы охота была интересной и привлекательной. В настоящее время выделены средства из областного бюджета, которые позволят провести работы по составлению схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории Курской области. Планируется и создание новых охотничьих хозяйств, где будут разводить охотничьи виды животных не только для своих территорий, но и сопредельных.

В созданных охотхозяйствах можно будет не только охотиться, но и отдыхать всей семьей.

- На охоте заработать невозможно, но можно и нужно для поддержания жизнеспособности отрасли зарабатывать на том, что этот вид досуга окружает. Например, вольерное содержание диких животных (олени, косули, лани), организация семейного отдыха, экологическое воспитание подрастающего поколения, создание стрелковых стендов, тиров, развитие собаководства и охотничьего птицеводства. Вот далеко не полный список того, что может дать охотохозяйственная деятельность, — отметил и.о. председателя комитета лесного хозяйства Станислав Максименко.

Источник: Курская правда
ВОЙТИ

Комментарии (0)