Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+6° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Охотиться на сурков в Республике Алтай опасно

Жителей и гостей Республики Алтай предупреждают об опасности охоты на сурков. Дело в том, что среди этих животных регистрируется массовая заболеваемость чумой. В регионе введен запрет на сурковую охоту.

В то же время эпидемиологов беспокоит ежегодное ухудшение ситуации в природном очаге. Если в 2014 году микроб чумы выделяли у 7% сурков, то в 2015 году – уже у 10,5%, а в 2016 году – у 12,5% исследованных сурков.

Негласная охота на этих зверьков в Кош-Агачском районе по-прежнему продолжается. Только в мае и июне было выявлено шесть случаев браконьрской охоты на сурка, тогда как основной промысел начинается в июле-сентябре.

«Обычно при охоте одним человеком добывается 4 зверька и более, а в этом году среди 8 сурков 1 зверек обязательно заражен чумой. Риск заболеть чумой у охотников сегодня очень велик. Не меньший риск у тех, кто будет разделывать добытого сурка, и снимать шкурку», - подчеркивают в управлении Роспотребнадзора по Республике Алтай.

По словам специалистов, одной из основных форм чумы у человека является бубонная - инфекция проникает в лимфоузлы, вызывая их воспаления.

Они увеличиваются, превращаясь в «бубоны» на человеческом теле. Отметим, при бубонной форме 60% случаев чумы заканчивается смертью, при легочной – 99%.

ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: