Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-7° небольшой снегопад
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Охота на выдру

Выдра – небольшое животное, относящееся к семейству куньих. Так же, как и прочие представители данного семейства, она имеет длинное, вытянутое и проворное тело, короткие лапки, небольшой плоский череп.

Увидеть этого зверька можно в местах его постоянного обитания – поблизости от чистых озёр и небольших рек. Выдра хорошо приспособилась к переменчивым погодным условиям, поэтому она распространена на большей части России – от Кавказских гор до северных регионов. Однако, несмотря на то, что выдра хорошо приспосабливается к различным климатическим условиям, она не может выжить на водоёмах, полностью покрытых льдом. Ей необходим участок, для входа в воду, и часто ими являются места впадения в пруд родников или ключей.

Безымянный 1.png

Выжить этому зверьку в условиях низких температур помогает и тёплый мех, который имеет достаточно плотную структуру, благодаря чему он не намокает.

Основной пищей для этого зверька являются рыбы, поэтому выдры считаются отличными пловцами. Отличная реакция и быстрота зверька не оставляет шанса ни одному речному обитателю. При отсутствии рыбы выдра может съесть раков или водяных насекомых, при случае она может перекусить и птичьими яйцами или грызунами.

Свою нору зверёк устраивает на берегу водоёма, но вход в неё, как правило, находится ниже уровня воды. Их у выдры может быть несколько.

Как охотится на выдру?


Безымянный 3.png

Существует несколько способов добычи выдры – с ружьём или с капканами. Наиболее увлекательной является охота на выдру с ружьём. Охотнику в этом случае следует выследить зверька и покараулить его. Выдры в поисках пищи вынуждены совершать переходы между водоёмами. Так как они имеют длинное тело и небольшие лапки, передвижение происходит очень медленно, особенно если оно осуществляется в зимний период и на снегу при этом остаются следы. Охотнику при их обнаружении можно легко проследить за выдрой.

Также можно выследить зверька и при отсутствии снега. Достаточно лишь обнаружить нору, где охотнику остаётся только подстеречь выдру. Однако следует помнить, что стрелять в неё пока она находится в воде, не стоит, так как раненый зверёк сразу тонет.

Безымянный 2.png

Также охотиться на зверька можно и с собаками. Их необходимо отпустить для пробежки вдоль берега водоёма, в котором находится выдра. Когда собаки её обнаружат, напуганная выдра бросается в воду. В это момент охотнику необходимо следить за пузырьками, возникающими на поверхности от плывущего под водой зверька. Когда она в очередной раз вынырнет чтобы набрать воздуха, необходимо стрелять.
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: