Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+3° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Охота на вяхиря осенью

Вяхирь он же витютень на удивление изящная птица, самая большая среди голубей и может весить от 0,5 кг до 1 кг, что по сравнению со своими сородичами весьма внушительно. Вяхирь - желанный трофей для любителей охоты на него. Присущее ему осторожное поведение, хорошее зрение со стремительным полётом делают его не простым биообъектом охоты. А высокие кулинарные качества мяса и его деликатесное свойство заслужило вяхирю признание в среде ценителей блюд из этой охотничьей дичи.

Разные способы охоты на вяхиря не дадут повода заскучать охотнику на него т.к. появляется возможность опробовать не один вариант, что помогут раскрыть всю многогранность этой охоты.

002 (1).jpg

В начале осени сразу после уборки полей от злаковых культур можно обустроить на них засидки на вяхиря и это нужно сделать, не откладывая т.к. поля после уборки часто быстро вспахивают заново. Зерна злаковых культур в начале осени является для вяхиря очень хорошим лакомством, а так же осенью вяхири прилетают на кормёжку туда, где растёт подсолнечник.

В таких местах охотник и обустраивает место для своей охоты, предварительно проведя разведку и определив место слёта вяхиря на кормёжку.

В течение осени кормёжка у голубей может часто меняться т.к. бывают пасмурные и дождливые дни, что влияет на поведение витютьня, в благоприятные дни голубь прилетает на кормёжку, а в другие может и не появиться.

Когда вяхирь насытился после кормёжки, он летит на водопой, это место охотник тоже должен попытаться найти и оборудовать скрадок или место, где мог бы спрятаться на расстоянии выстрела чтобы не разбить птицу.

С чучелами на вяхиря

003 (2).jpg

Чтобы охотиться на вяхиря вполне будет достаточно пяти штук чучелок, что прекрасно будут приманивать вяхиря к точке уверенного выстрела.

В основном чучелки расставляют на кормовом поле, но и в других местах они тоже могут сработать т.к. вяхирь птица общительная среди своих сородичей и обязательно подлетит к чучелам. Такой способ очень хорошо работает рано утором или вечером во время перелётов вяхиря.

004 (2).jpg


Охота в местах отдыха вяхиря

Голуби в любом случае улетают с кормовых полей на отдых и ночёвку и охотник должен найти эти места, чтобы обеспечить себе результативный выход на охоту.

Найдя любимое дерево, где вяхирь отдыхает или ночует, соорудите недалеко шалаш, из которого охотник будет наблюдать и стрелять. Но при выборе места под него обратите внимание, чтобы низ дерева хорошо просматривался.

Голуби к дереву могут подлетать, как одиночкой, так и парой, поэтому нужно постараться чисто бить птицу, чтобы она не застряла между ветвей и не отпугивала своей неестественной позой других голубей.

Это охота, как и любая другая не оставит охотника равнодушным к ней и оставит его не только с трофеем, но и с прекрасной возможностью приготовить из вяхиря изысканное блюдо. 

Ни пуха! Ни пера! 
01.08.2018 г.
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: