Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+25° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Охота на уток. Особенности осенней охоты

Осенняя охота отличается разнообразностью видов и способов охоты. Эта особенность обуславливается миграцией большого количества птиц, разных видов, на которых разрешена охота.

В чём особенность осенней охоты?


В некоторых регионах открывается сезон охоты на зайца, имеющий большое количество фанатов. А для охотников с гончими это двойное удовольствие. Ведь гончие, своим гоном, оказывают своему хозяину существенную помощь.

Ещё одним из распространенных видов охоты является охота на кабана. Для удачного похода на крупного зверя — организовывают крупные облавы с задействованием нескольких десятков человек, как бывалых, так и начинающих.

Всё же, большая часть времени осенней охоты относится к перелетам птиц. Как правило, мигрируя, птицы преодолевают большое расстояние. Благодаря этому, многие охотники могут поохотиться на те виды птиц, которые не встречаются на территории их охотничьих угодий во время других сезонов.

Наиболее популярный вид охоты — охота на уток. При перелетах утиные стаи, состоящие из пары десятков особей, предпочитают “делать привал” на водоёмах. С одной стороны, в это время птицы наиболее уязвимы, так как медленно двигаются и не находятся на большой высоте. С другой, на воде достать уток не так просто, к тому же опустившись на воду, стая сильнее настораживается. Поэтому, для повышения шанса на успех, охотники, ещё до рассвета расставляют чучела и манки. Это позволит охотнику скрыть своё присутствие, подобраться поближе к стае или заманить уток на свою позицию.

Выбор оружия


Безымянный 6.png

По мнению профессионалов, оптимальный вариант — нарезное или дробовое оружие, а самыми эффективными патронами является дробь пятого или шестого номера. Так же, оружие может быть обычным, крупнокалиберным или длинноствольным.

Такие условия диктуют особенности сезона — птица набрала массу и стала более живучей.

Отстрел на перелетах


Безымянный 7.png

Для результативности этого вида охоты, охотник должен иметь опыт стрельбы по движущимся целям. В течении осени, до перелета на юг, птицы перелетают с дневного места на ночное, как правило по одному и тому же маршруту. Поэтому на таких путях охотники устраиваю засады, из которых и ведут огонь.

Самая главная задача заключается в определении направления перелета уток и места, где большое скопление птиц пролетает на малой высоте. Сидя в шалаше, охотник должен вести себя крайне тихо, ведь в этот время года добыча крайне осторожна.

Охотники со стажем, говорят: “На перелетах стоит использовать дробь четвертого или пятого номера при этом, целится нужно в одну отдельную утку, а не во всю стаю в целом.”

С подхода


Безымянный 5.png

Этот вид охоты используется только осенью. Его суть заключается в том, что стрелок должен осторожно передвигаться вдоль берега используя растительность как маскировку.

Если в такой охоте участвует несколько человек (2-3) — её эффективность увеличивается. Такой группе следует заранее обговорить свой взаимодействие друг с другом и поведение в той или иной ситуации.

Большинство охотников берут с собой гончую. Её роль заключается в помощи охотнику: выгнать затаившуюся добычу из труднодоступных мест или поднести подстреленную птицу хозяину.

С чучелом


Безымянный 8.png

Среди всех способов охоты, результативным считается — отстрел с чучелами. Важными аспектами чучел являются: устойчивость на воде, невосприимчивость материала к погодным условиям и т.п.

Размещают такие чучела на не большом расстоянии, не более 20 метров.

Трудности


Так как осенние утки предпочитают перелеты во время сумерек, стоит готовиться к стрельбе в условиях ограниченной или плохой видимости.

Не маловажным является место для стрельбы. Нужно выбирать место так, что бы птицы, в момент выстрела, пролетали на светлом участке неба.

Иногда возникают ситуации, что при прицеливании, охотник теряет из виду утиную стаю и дезориентируется. Опытные стрелки советуют учиться стрелять с двумя открытыми глазами.
ВОЙТИ

Комментарии (0)