Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-12° небольшой снегопад
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Незаконная охота на рысь в Брянской области продолжается

Несмотря на тот факт, что рысь в Брянской области числится в списке краснокнижных животных, ее незаконный отстрел продолжается и в настоящее время. Вид находится под угрозой исчезновения, рассказали в заповеднике «Брянский лес». Кроме нерадивых охотников редким представителям животного мира угрожают и интенсивные рубки.

Сейчас в заповеднике насчитывается 5 рысей. Об этом стало известно после анализа данных, которые получены с фотоловушек за прошедшее лето и осень. Как считают специалисты, это вполне высокий показатель. По словам сотрудников заповедника, такая довольно высокая плотность рыси связана сразу с несколькими факторам. Животным на данной территории хватает пропитания: в летнее и осеннее время пернатые, мышевидные, в зимний период косули, у них нет надобности покидать эти места.

К 1940-м гг. рыси обитали только в Клетнянском и Навлинском районах: численность особей составляла от 6 до 20.

В настоящее время зверь встречается в 15 районах региона. Тяжелее всего животным приходилось до 1974 г.: по правилам рыси считались вредителем – каждый год добывали по 4-5 особей. Отстрел нанес серьезный урон популяции вида в области.
ВОЙТИ

Комментарии (0)