Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
мокрый снег
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Охота на пушных зверей

Охота – древнее развлечение людей. Сначала они охотились для выживания. Когда вопрос добычи пищи отошел на второй план – начали охотиться для веселья. И еще – для получения дорогостоящего животного меха. Последняя цель охоты актуальна до сих пор.

Охота на пушных зверей приносит существенную пользу добытчикам. Вместе с тем, она обедняет природные ресурсы. Популяция пушных зверей из-за неправильного отношения к охоте стремительно сокращается. Это привело к тому, что в каждой стране появились законы, четко регулирующие охоту вообще и истребление пушных зверей – в частности.

Однако нас интересует не этот вопрос. Нам важно понять, что собой представляет современная охота на барсука и енота.

Охота на пушных зверей – сезонное явление. Каждый год в ноябре леса открывают для охотников свои «врата». Продолжается сезон охоты на протяжении всей зимы.

Популярные и актуальные способы охоты на пушных существ:
  •  охота с использованием собак
  •  охота рядом с норами
  •  охота с подхода
  •  охота из засидки
  •  охота с капканами
Здесь важно понимать, что ружье – не единственное средство достижения успеха в охоте. Иногда проще использовать собак или капканы.

Понятие «охота на пушных зверей» обобщено. Оно не дает четкого представления об охоте на конкретного зверя. Методы добычи ценного меха различны. Все зависит от особенностей существования его носителя. Поэтому охота на каждого из них описывается отдельно.

Безымянный 3.png

Енот обитает у воды. Он строит глубокие норы. Ему больше по душе темное время суток. Зимой это существо впадает в спячку. Енот очень неосторожен, что упрощает охоту. Его очень просто поймать в капкан у норы или на тропе. Достаточно просто убить его из ружья.

Безымянный 1.png

Барсук обитает в чаще леса. Там он роет норы-лабиринты. Там животное проживает с товарищами. Размеры его велики. Обычно охотники запускают в нору собаку. После обнаружения собака начнет лаять. Охотник должен вскрыть нору. Иначе барсук может поранить собаку. Если собаки нет или ее слишком жалко, то можно охотиться из засидки. В этом случае охотник ожидает зверя у норы после «завтрака» или «ужина». Все входы в нору должны быть закрыты. В этом варианте стоит при себе иметь ружье с картечью. Очередной способ охоты – капкан. Размеры животного велики – капкан должен быть усилен. Его следует ставить у норы, на тропах. Их нужно хорошо замаскировать.

По завершении действа добытчик получает тушку зверя. Процесс охоты завершен. Однако цель все еще не достигнута. Дальше потребуется правильно обработать тело убитого зверя, сохранить мех. В противном случае охота на пушных зверей теряет смысл.
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: