Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+3° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Охота на лося

Охота на лося некогда являлась любимым занятием некоторых русских царей, его мясо считается деликатесом, а его «рогатая корона» всегда являлась и является одним из ценнейших и действительно красивых трофеев. Что же собой представляет этот могучий житель лесов и как его добыть?

Лось является одним из самых крупных обитателей лесистых зон, а его вес может варьироваться в диапазоне 350-700 кг. Хотя он и находится в семействе оленевые, любой, даже начинающий охотник без труда определит лося и не спутает его даже с крупной особью оленя. Собираясь на охоту за лосём, стоит взять мощное оружие, так как этот зверь славится своей чрезвычайной живучестью и может с пулей в сердце проскакать ещё около пяти минут.

Самыми убойными местами у лося считается, разумеется, голова, также шея, сердце и позвоночник. Попадание в мозг или в шею почти всегда заканчиваются смертельно для лося, а пуля, задевшая позвоночник, прикуёт зверя к земле. Но профессиональные охотники не рекомендуют бить зверя в голову, так как убить лося может исключительно задетый мозг, а если мозг не задет, то лось с пулей в голове может пробежать достаточно долго, также есть риск испортить рога. Всегда следует подходить к лежащему зверю со спины — так, в случае, если лось ещё жив, у охотника меньше шансов пострадать от могучих рогов зверя. Характерными признаками смерти у лосей является зажатый губами высунутый язык.

Виды охоты на лося


Охота с подхода


Безымянный 10.png

Несколько охотников (в идеале трое), обнаружив зверя, образуют круг. Один остаётся около найденного следа для того, чтобы, если два других охотника спугнули зверя, он будет уходить от них по своим старым следам, так как думает, что там безопасная тропа. Оставшиеся охотники расходятся по разные стороны от своего товарища и замыкают круг. Как только круг сомкнут, охотники начинают сближаться по направлению к жертве. В случае неудачи своих товарищей, «засадный» стрелок довершит начатое, потому что, как уже говорилось ранее, лоси отступают по своим протоптанным путям.

Охота на реву (или на вабу)


Безымянный 11.png

Данный вид охоты характеризуется умением манить или вабить лося звуками самки в период гона. На такую охоту нельзя использовать специальные манки или звукозаписи — это запрещено в нашей стране, поэтому возможность поохотиться на лося имеется только у опытных охотников, умеющих имитировать звуки этих животных.

Охота с собаками


Безымянный 12.png

Суть охоты состоит в обнаружении следов присутствия зверя и поиск его собаками. Собаки выполняют роль приманки для лося, но при этом они не должны быть слишком агрессивными. Их задача — удержать лося на месте до прибытия охотника, а не спугнуть. Стрелок незаметно подкрадывается к животному и совершает выстрел. При охоте с собаками желательно иметь хотя бы парочку натренированных питомцев, чтобы лось сразу не напал на одну собаку.

Охота на лося — очень увлекательное и интересное приключение и ни с чем несравнимый опыт, а красивые лосиные рога станут прекрасным украшением в доме охотника.
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: