Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+1° туман
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Охота на куницу

Лесная куница зверек очень осторожный и представляет отряд хищных. Она ценится отличным качеством меха и востребована в нынешнее время. Добыча куницы разрешена по лицензиям. Самой распространенной охотой на нее является охота с собакой.

Охота на куницу с собакой


Безымянный 9.png

Куница ведет ночной образ, а днем находится в дупле. Из этого следует вывод что охотится с собакой лучше ночью. В ноябре начинается охота на куницу, и охотники заранее начинают подготовку к сезону присматривают места обитания куницы. Ее ловят разными способами: методом тропления, капканами, петлями и с собакой. Охота с ружьем из-под собаки является самой интересной и захватывающей. Ведь охотник и собака должны работать в тандеме иначе положительного результата не будет. Для того чтобы собака начала охотится на куницу необходимо вложить немало сил и времени в натаску ее на куницу. Лайка должна иметь хорошее зрение, экстерьер и конечно обаяние.

Осенью, когда еще не выпал снег собака берет след по чернотропу, в этот период очень много неопытного молодняка куницы. В это время от собаки требуется широкий круг поиска, чутье и отменный слух ведь ей надо уследить куницу идущей по макушкам деревьев. Когда выпадает первый снег собаке проще отслеживать зверька, потому что с деревьев сыпется снег. Когда лайка взяла след то куница будет уходить по земле, но если уйти от собаки не получается, то уходит верхом и затаивается на высоком дереве. И тут проявляются качества и таланты собаки. Когда куница обнаружена, собака начинает облаивать дерево, на котором сидит куница.

В это время задача охотника обнаружить добычу для этого используется фонарь, при котором освещая дерево нужно увидеть, как блеснут глаза зверька. Когда он затаился нужно пошуметь или постучать по дереву, и куница обязательно выдаст себя. От охотника требуется попасть кунице прямо в голову, чтобы не повредить шкуру. Поэтому оружие должно быть заряжено и готово. Патроны используют с дробью No 5 и No 6.

Также куница может затаится на земле под снегом или под завалами. Собаке очень тяжело брать зверька в завалах, поскольку кунице легко уйти от погони благодаря своим маленьким размером чего не скажешь о собаке. Если удача на стороне охотника, то трофей будет взят.

Охота на куницу методом тропления


Безымянный 10.png

Рассмотрим еще один не менее интересный метод охоты на куницу это методом тропления. Он будет результативен в январе, когда выпадает много снега и образуется ледяная корка или рыхлый глубокий снег при котором собаке тяжело бегать так как она будет проваливаться, и куница чаще спускается с деревьев. По снегу даже неопытный охотник может выследить по следам место, где находится дупло куницы.

Охота на куницу с помощью капканов


Безымянный 8.png

Также на куницу можно охотиться с помощью капканов номерами 1, 2,3. Их устанавливают на ветках, возле дупла. Рядом вешают приманку приблизительно 30 см. над тарелочкой. Для приманки подойдут кусочки мяса кролика, дичи и других животных. Капкан необходимо привязать проволокой к ветке. Проверяются капканы 1-2 раза в неделю.

Какой способ ловли куницы будет интереснее и увлекательнее решает каждый сам, но она является еще и доходным занятием. Ведь ценность меха куницы до сих пор является высокой.
ВОЙТИ

Комментарии (0)