Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-10° небольшой снегопад
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Охота на косулю: подготовка, способы

Охота на косулю является весьма увлекательным занятием, ведь каждый уважающий себя охотник должен иметь фотографию со стреляным самцом этого животного, а прекрасные рога будут фирменным украшением дома. Кроме того, мясо косули достаточно питательное и ужасно вкусное.

Для данной охоты следует серьёзно подойти к выбору снаряжения и оружия. К сожалению, в большинстве областей нашей страны запрещено использовать в охотничьих целях боевые патроны, обладающие гораздо большей настильностью и другими баллистическими характеристиками. Но это не означает, что обычные охотничьи патроны с картечью или пулей будут здесь неуместны.

Снаряжение


Безымянный.png

В случаях, когда нужно подойти к косуле на близкое расстояние, лучшим оружием здесь будет гладкоствольный дробовик или ружьё, заряженное убойной картечью или пулей. Такое оружие гарантирует точное и убийственное попадание, и отсутствие рикошета от стоящих деревьев или кустов, что увеличивает безопасность других охотников. Но на средних и больших дистанциях гладкоствольное оружие теряет свою эффективность и становится мене убойным. Тут на помощь приходят нарезные винтовки.

Нарезные карабины и винтовки позволяют поражать цель с большого расстояния, а стрельба спортивно-охотничьими патронами для данного оружия позволяет нанести серьёзное повреждение и вызвать шок у жертвы. Также вместе с этим возрастает опасность неудачного рикошета такой пули и нанесения травм другим охотникам в пределе выстрела, поэтому стрельба из нарезного оружия проводится преимущественно в открытой местности без каких-либо препятствий.

Охота на косулю с загона


Безымянный 2.png

Загонная охота на косулю не отличается от загона какого-либо другого животного: она также проводится коллективно. Для удачного завершения охоты требуется слаженная работа как загонщиков, так и самих охотников. Суть заключается в обнаружении свежих следов пребывания животного, окружение данной территории охотниками, сам загон испуганного животного в сторону засады и точный выстрел одного члена команды охотников. Вид охоты считается одним из самых простых и одновременно результативных способов охоты на любую дичь.

Охота на косулю с подхода


Безымянный 3.png

Охота скрадыванием проводится в основном одиночным охотником и требует от него осведомленности о повадках животного и хорошего знания местности, где он планирует проводить охоту. Подход к косуле является достаточно затруднительным делом, так как животное прекрасно слышит и чувствует все посторонние запахи, и при малейшем испуге отступает.

Для того чтобы подойти к косуле на расстояние стрельбы, следует использовать рельеф данной местности и вести себя крайне аккуратно, а также обязательно двигаться к косуле с подветренной стороны, чтобы животное не учуяло охотника в самом начале скрадывания.

Трофей в виде отличных рогов и изысканного, вкусного мяса поднимет статус среди знакомых охотников, а процесс охоты подарит незабываемые впечатления и бесценный опыт.
ВОЙТИ

Комментарии (0)