Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+16° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Охота на кабанов в Липецкой области запрещена

Глава администрации Липецкой области Олег Королев подписал постановление об установлении запрета на использование объектов животного мира. Согласно документу, с целью предотвращения распространения африканской чумы свиней, в Липецкой области вводится запрет любительской и спортивной охоты на кабана. Постановление вступит в силу с 1 июля текущего года и продлится до 15 января 2017 года.

С целью локализации и ликвидации очага африканской чумы в Липецкой области установлен еще ряд ограничительных мероприятий. Так, введен карантин на двух угрожаемых зонах. Первая зона включает Грязновский сельсовет, село Пады, село Крутогорье, Карамышевский и Сошкинский сельсоветы. Вторая угрожаемая зона определена в селе Вербилово, поселке Первое Мая и Степец Падовского сельсовета, в Двуреченском и Фащевском сельсовете.

На период действия ограничительных мероприятий запрещен ввоз и вывоз всех животных, в том числе и птицы.

Заготовка продуктов сырья животного происхождения, вывоз с территории продукции растениеводства, вход на территорию посторонних лиц, въезд и выезд транспорта без проведения дезинфекции. А также введен запрет на проведение ярмарок, выставок, других мероприятий, связанных с передвижением и скоплением животных.
ВОЙТИ

Комментарии (0)