Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+8° дождь
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Охота на кабана

Кабан является достаточно крупным животным, вес которого может достигать 200 кг, а длина может доходить до 2 метров. Несмотря на то, что кабан слабо видит, у него сильно развит нюх и слух, что делает его очень опасным противником. Кабаны в основном обитают в болотистых местностях, в лесах или в местах, заросших густой растительностью. Это животное не любит дождей и предпочитает передвигаться по одним и тем же тропам. Охота на кабана отличается повышенной опасностью, что, с одной стороны, источник адреналина и дополнительного удовольствия, а с другой – источник вреда для здоровья. Именно из-за травмоопасности, следует ознакомиться с тем, как охотиться на кабана правильно, а не идти наобум, иначе последствия могут быть катастрофическими.

Охота на кабана из засады

879879.png

Данный способ охоты требует предварительной подготовки (нужно найти место, куда кабаны часто заходят, или тропы, по которым они часто двигаются), но, если подготовка была качественной, то охота обязательно будет успешной. Как только правильное место найдено, следует сразу же искать место для укрытия. Необходимо учесть направление ветра, чтобы кабан не учуял непривычных запахов. Кабана можно будет легко узнать по шуму, которым сопровождается его передвижения. При выходе на любое открытое место, кабан сначала обнюхивает местность и тщательно прислушивается к малейшим шорохам, поэтому охотнику следует сидеть особенно тихо.

Охота на кабана с подхода

789978799.png

Чтобы охота прошла успешно, обязательно нужно знать места, где кабаны собираются, чтобы поесть. Лучшее время для охоты на кабана – вечер. Во время поиска места для принятия пищи или непосредственно во время кормежки кабаны теряют свою бдительность. Приятной особенностью является то, что во время еды кабаны очень шумные и охотнику не будет трудно их найти. Подкрадываясь к кабанам следует помнить, что заходить нужно против ветра. Кабаны хоть и теряют бдительность, но посторонние запахи все равно чувствуют достаточно остро.

Охота на кабана с облавой

999999.png

Одним из самых популярных способов охоты на кабана является облавная охота. Залог популярности такой охоты в ее относительной безопасности и коллективности. Облавная охота на кабанов также имеет стратегическую составляющую, что прибавляет ей увлекательности. Суть в том, что по тропе невозможно определить количество пробежавших кабанов. Поэтому из группы охотников определяется человек, который подкрадется к кабанам и пересчитает их, пока они едят или пьют. Когда определена тропа, по которой скорее всего будут пробегать кабаны и известно их количество, стрелки расставляются с одной стороны вдоль тропы и ждут добычу. При такой охоте нужно обязательно слушать главного и тогда охота пройдет безопасно и принесет ожидаемые эмоции.

Охота на кабана с помощью собак

78978979.png

Самым интересным и захватывающим способом охоты на кабана является охота с собаками. Однако вместе с адреналином идет повышенная опасность, прежде всего для собаки, но и охотник может получить серьезные травмы. Такая охота требует хорошего знания, находчивости и, желательно, опыта другой охоты. Для того, чтобы охота была успешной, охотник должен быстро принимать решения и уметь управлять собаками, чтобы они служили помощниками в охоте, а не обузой.

Существует несколько способов охоты на кабанов, и каждый отличается своими интересными особенностями. Однако, чтобы охота могла служить развлечением еще долгие годы, следует проявлять уважение к природе, а также соблюдать элементарные правила безопасности. Кроме того, стоит помнить, что убийство зверей, в том числе кабанов, без разрешения запрещено, за нарушение этого правила предусмотрена административная ответственность, то есть придется заплатить штраф и возместить ущерб.
ВОЙТИ

Комментарии (0)