Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+5° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Охота на гуся

Начинающие охотники часто задаются вопросом, как и где правильно ловить гуся. Ведь это непростое дело, требующее знаний повадок и мест проживания этой умной и хитрой птицы.







Выбор места для охоты

2222222.png

Самое основное при охоте на гуся - это знать основные места обитания и перелёта. Ведь существование этих птиц проходит по строго консервативному распорядку. По весне они ночуют на открытых местах, зачастую у берега. До восхода солнца они летят на мелкие воды, где питаются травой или моллюсками. Через 2 часа после трапезы они отправляются на водопой и успевают прилететь обратно за 3 часа до заката. Но в некоторых случаях гуси могут остаться пастись на водопое, где в дальнейшем и ночуют.

Подготовка

89797646346789.png

К охоте на дикого гуся стоит предварительно подготовиться. Для начала нужно определить, когда и в какую сторону направляется птица. После чего отыскать место её отдыха. Процесс анализа может занять несколько дней.

Так же нужно быть предельно осторожным. Ведь если потревожить дикого гуся, он тут же переберётся на новое место. Анализируя место кормёжки гуся, не стоит делать выводы, основываясь на одном наблюдении. Лучше потратить несколько дней на выслеживания мест жировки, после чего начинать охоту.

Маскировка

77777.png

После детального анализа жировки и мест перелёта следует задуматься о маскировке. Маскировка – один из самых важных элементов охоты. Поскольку гусь умная птица, то при её ловле вопросы могут возникать даже у опытного охотника.

Окоп – пожалуй, самый эффективный способ маскировки. Однако необходимо знать, что выкопанную землю следует спрятать, поскольку гусь может заметить изменения ландшафта. Чем качественней будет выполнена маскировка – тем лучше.

Если вы считаете, что ваша конструкция выделяется среди общего фона, то необходимо отложить охоту на некоторое время. Важно чтобы птица свыклась с изменениями. Также можно установить чучела гусей по периметру, они бывают: сторожевыми, кормящими и отдыхающими. 

Процесс охоты

88888.png

После того как место для охоты выбрано, окоп тщательно замаскирован, а чучела расставлены – можно приступать к охоте. Сначала будет слышен гогот гусей, который будет усиливаться по мере приближения птиц. Потом один из гусей-разведчиков пролетит над местностью, осматривая её на предмет опасности. Стрелять по нему нельзя, ведь тогда все птицы разлетятся. Когда прилетит основная стая, нужно замереть и не двигаться, ведь любое движение может привести к окончанию охоты. Стрельбу можно начинать только тогда, когда гусь будет находиться на небольшом расстоянии и прижмёт лапы к телу.

Главное помнить, что результативность охоты зависит от тщательности подготовки. Используя прочитанную информацию можно достичь неплохих успехов.
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: