Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-13° туман
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Охота на дупеля

С незапамятных времен дупель был желанным трофеем для охотников. Первые источники про добычу этой птицы появились в шестнадцатом веке. Промыслом занимались скандинавы при помощи силков или садков. Со временем эти способы охоты утратили свою актуальность.

Гнездится дупель в болотистой местности либо же в северных и малодоступных лесах, когда появляются птенцы, самки перебираются вместе с выводком в места более богатые кормом. Излюбленным лакомством для дупеля являются кузнечики, потому этот вид птицы можно встретить в засушливых местах, но не очень далеко от воды. Замечено то, что в середине дня дупель не выдерживает стойку, так как в такое время он пребывает на кочках. Любимое место для дупеля это болота.

Чем примечательна охота на дупеля? Тем, что для нее нужна собака, которая своевременно возгонит птицу для охотника. Что бы охота была более эффективной пользоваться нужно восьмым номером дроби, так же не допускать, что бы рабочая собака была справа или позади. И когда птица вспорхнула не под руку лучше не делать выстрел, так как не пуганая птица может сесть поблизости.

Если нет собаки, есть способ охоты с напарником. Смысл заключается в том, что на дистанции в двадцать пять или тридцать метров растягивается тонкая веревка, которую охотники привязывают к ремню или к ноге. При движении веревка волочится по траве и вспугивает птицу.

Описание птицы


Безымянный 12.png

Размером дупель от двадцати семи до двадцати девяти сантиметров, и весом в четверть килограмма. Зимовать дупель вполне может в Сахеле или в Африке. Внешний вид птицы имеет вверху коричневое перо с краплением, а от клюва до глаз тянется черная полоса. Брачный период у птицы очень сложный, кладка яиц может насчитывать три или четыре штуки. В рацион могут входить насекомые, черви или болотная трава. Количество птицы не настораживает ученых, и на него охота разрешена.

Интересный факт выяснили шведские ученые, который заключается в том что дупель может лететь шесть с половиной тысяч километров со скоростью в сто километров в час. Тем самым доказывая, что является одним из самых быстрых птиц. Еще эта птица примечательна тем, что на время перелетов не садится на поверхность что бы подкрепиться, хотя сам путь пролегает над сушей и возможности найти корм очень много.

Сезон охоты


Безымянный 14.png

Самой оптимальной датой охоты считается двадцать пятое июля. Тянуть с открытием не рекомендуется, так как птица очень быстро уходит и вполне можно остаться без трофея. А вообще охотиться можно начинать тогда когда молодые птенцы становятся на крыло и практически не отличаются от взрослой птицы.

Что бы вычислить ориентировочное время подъема птенцов нужно знать, когда самка садится их высиживать. К дате прибавить сорок семь дней. Охотник с опытом всегда может отличить молодого птенца от старой птицы, примета заключается в цвете оперения. У молодых птенцов она блестит, старых птиц блеска в оперении нет. Или же при частичной линьке маховых крыльев перо может местами давать блеск.
ВОЙТИ

Комментарии (0)