Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+13° облачно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Охота на барсука

Охота на барсука является очень интересной. Существует много способов охоты на барсука, но рассмотрим 3 вида это с собаками, петлями и в засидку.

В основном барсук ведет ночной образ жизни и в конце осени набирает достаточное количество жира и залегает в спячку. Охота на барсука является интересной и захватывающей, так как животное оно мощное и очень осторожное. Жир, который он накапливает, со старых времен считается лекарственным средством от многих болезней. Питается барсук насекомыми, мелкими грызунами, ягодами, корешками различных растений. Среда обитания его в многолетних норках которые сложные и имеют несколько выходов и отнорок.

Охота на барсука с собаками


Безымянный 1.png

Для охоты на барсука подходят несколько охотничьих пород это лайки, фокстерьеры, таксы и интерьеры. Но суть охоты с каждой породой разный, например, с норными собаками нужно охотиться днем, а с лайками ночью. Но перед тем как пойти с собакой на охоту, охотник должен убедится в том, что норка жилая. Это можно определить по свежей земли и калу около норки. Определившись что норка жилая приводим собаку на поводке к норке и отпускаем. Собака должна взять след и пойти от норки. Когда она находит добычу то должна удержать ее до прихода хозяина. Днем используют такс, фоксов и ягдтерьера. Их задача вытащить или выгнать зверя. Но так как это происходит очень редко связи с тем что барсук весит в 2-3 раза больше собаки и сильнее то нужно ориентироваться на голос собаки и капать шурф в том месте где слышен лай. Докопавшись вытаскиваем собаку, а следом и барсука. Но надо быть внимательным так как зверь может выскочить неожиданно. После того как барсук добыт закапываем нору потому что они существуют много лет и наследующий год может прийти другой.

Охота с засидки на барсука


Безымянный 2.png

Охота с засидки происходит следующим образом. Охотник приходит на нору вечером до захода солнца. Нужно расположится так чтобы барсук не учуял запах охотника с подветренной стороны и в лунную ночь.Сделать засидку можно на земле или на дереве. Когда барсук будет подходить к норе нужно стрелять дальше от норы метра на 2-3 так как если вы раните зверя, то он убежит в нору и оттуда будет невозможно достать его. Стрелять по барсуку желательно патронами с картечью.

Охота на барсука петлями


Безымянный 3.png

Для охоты с петлями от охотника требуется быть хитрым и внимательным. Найдя обитаемую норку желательно ставить петлю на входе в норку. Приобрести петлю можно в специализированных магазинах или сделать самому. Петля должна быть прочно закреплена так как барсук зверь сильный ее может утянуть в норку. Петлю необходимо проверять каждое утро потому что барсук выходит искать пропитание ночью. Но барсук зверь очень осторожный и если он почувствует что-то неладное, то в эту норку он не вернется.

Барсук является желанным трофеем для любого охотника даже не витом что бы получить денежную выгоду, а получить удовольствие от борьбы с очень осторожным, хитрым и серьезным зверем.
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: