Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+23° дождь
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Охота с самодельными ловушками. Инструкция по созданию

Охота с петлёй: как создать самодельную ловушку.

Современные люди лишены необходимости добивать пропитание охотой. Животными белками человечество обеспечивают скотобойни, а ловля и отстрел диких зверей постепенно превратились в простое развлечение. Тем не менее это важный и полезный навык, который может спасти жизнь человеку, оказавшемуся вдали от цивилизации.

Один из самых простых способов добычи пищи, доступных каждому - охота при помощи ловушек.

Такой способ имеет ряд преимуществ:
  1. Не требует особых силовых затрат.
  2. Вы сможете обеспечить себя пищей, не имея навыков стрельбы и огнестрельного оружия.
  3. Не требует вашего непосредственного участия.
  4. Ловушки легко изготавливаются из подручных материалов.

Существует много разновидностей ловушек.


В основном, они делятся на три категории:

  • калечащие;
  • запутывающие;
  • удушающие.

Самая простая из них в исполнении и использовании - силок. Он представляет собой петлю из лески, железной проволоки, капроновой или нейлоновой нити. Ловушку ставят на звериной тропе или у входа в жилище потенциальной добычи на высоте 10-15 сантиметров, а её конец закрепляется на ветке дерева или деревянном колышке. Попав в силок, животное само затянет на себе петлю. При охоте на небольших грызунов рекомендуемая толщина нити - 8-10 миллиметров.

Множество вариаций простого силка, способных сделать охоту боле эффективной

Cделайте сразу несколько петель на тонкой палочке, поместите её над звериной тропой и получите отличную ловушку для зайцев. При охоте на белок к дереву прислоняют длинную жердь, на которой, начиная от центра, закрепляется одна или несколько петель из проволоки. Попытавшись пробежать по жерди, зверек не успеет затормозить и окажется в петле.

С помощью пары веток, капроновой нити и небольшого грузика можно изготовить ловушку для птиц: заточите деревянный кол с двух сторон и забейте в землю. Ближе к верхнему краю проделайте отверстие и пропустите через него нить с петлей на одном конце и небольшим камнем на другом. Не забудьте сделать на ней достаточно крупный узел, он не даст грузику упасть. Последний штрих - вставьте в отверстие тонкую веточку, но так, чтобы она держалась непрочно и упала, как только птица попытается на неё сесть. Петля и грузик будут удерживать добычу, пока вы её не заберете.

Чтобы защитить добычу, потребуется более сложная версия силка.

К сожалению, пойманной вами добычей могут воспользоваться хищники. Очистите ветку или молодое, легко гнущееся деревце от листьев и привяжите петлю, а над ней - раздвоенную палку. Согнув ветку, закрепите её в какой - нибудь выемке (её можно вырезать самостоятельно в близстоящем дереве или пне). Петлю расположите, как обычно: над тропой или норой. Когда зверек попадется в ловушку, сработает созданный вами простейший спусковой механизм, ветка вернётся в обычное положение, и добыча останется висеть на ней, недосягаемая для других любителей полакомиться свежим мясом.

Чтобы добыть достаточно пищи, придется установить около десятка силков и периодически проверять их. Ставьте ловушки в местах, где есть свидетельства присутствия животных: помет, ободранная кора и обгрызенные ветки деревьев. Используйте приманку - мелкие грызуны и птицы не слишком умны и легко поведутся на лакомство. Однако запах и следы присутствия человека их насторожат, а значит их придётся замаскировать: натрите все используемые материалы травой (не срывайте её там, где собираетесь ставить ловушки!), работайте в перчатках и старайтесь не оставлять следов в виде сломанных веток или продавленной земли.

Описанные выше приемы охоты помогут вам не остаться голодными в дикой местности. Но помните, что применять их следует только в условиях ЧС, так как в обычной ситуации это будет расценено, как браконьерство.
ВОЙТИ

Комментарии (0)