Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+6° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Общедоступные охотугодья Крыма пополнились дичью

28 июня сотрудники управления по охране, надзору и регулированию использования охотничьих ресурсов Госкомлеса Крыма произвели расселение 100 взрослых особей фазана на территории Бахчисарайского района. Мероприятие прошло в рамках осуществления переданных органам государственной власти Республики Крым полномочий Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Об этом сообщает пресс-служба Госкомлеса Крыма.

Выращенные Государственным бюджетным учреждением Республики Крым «Охотничье хозяйство «Холодная гора» птицы в соответствии с государственным заданием на 2016 год были расселены на территории общедоступного охотничьего угодья «Бахчисарайское».

С учётом установившейся жаркой погоды и с целью недопущения гибели фазанов от высокой температуры, отлов выращенных птиц и их перевозка были организованы на рассвете, и уже в 6 часов утра все они благополучно были выпущены в охотничьи угодья.

Стоит отметить, что это первое мероприятие по искусственному воспроизводству фазана на территории общедоступных охотничьих угодий Республики Крым, осуществлённое в целях поддержания и увеличения численности охотничьих ресурсов. В 2017 году планируется существенно увеличить объём биотехнических мероприятий.

Кроме того, к ним в добровольном порядке будут привлекать и местных охотников.

Разработанный Госкомлесом Крыма проект закона Республики Крым «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях», предусматривающий участие охотников в проведении биотехнических мероприятий на территории общедоступных охотничьих угодий при распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов в этих угодьях, получил положительное заключение Государственно-правового управления Президента Российской Федерации, Минприроды России, иных федеральных органов государственной власти и в ближайшее время будет направлен на рассмотрение Государственного Совета Республики Крым.
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: