Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-7° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Россельхознадзор заявил о фактах заготовки рогов от павших от сибирской язвы оленей в ЯНАО

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) выявила факты заготовки пантов (рогов) от трупов северных оленей, павших от сибирской язвы на территории Ямальского района ЯНАО, говорится в сообщении управления ведомства по Свердловской области.

"Заготовка производилась в июне-июле 2016 года неустановленными лицами. Имеются все основания полагать, что в ближайшее время будут предприняты попытки реализации этих пантов по подложным либо неправильно оформленным ветеринарным сопроводительным документам", - говорится в сообщении.

Отмечается, что, скорее всего, распространение будет в Московской, Ленинградской, Новосибирской областях, на территории которых расположено наибольшее количество фармацевтических предприятий.

Управление свердловского управления Россельхознадзора усилило контроль за ввозом животноводческой продукции и охотничьих трофеев с территории Ямальского района Ямало-Ненецкого автономного округа.

Ранее Роспотребнадзор приостановил ввоз 60 тонн продукции (рога, панты) из ЯНАО, произведенной до введения карантина в связи с гибелью оленей от сибирской язвы.

Пресс-служба губернатора ЯНАО сообщала, что эти партии имеют необходимую сопроводительную документацию, но продукцию решено дополнительно исследовать.

25 июля в Ямальском районе ЯНАО был введен карантин в связи с гибелью оленей от сибирской язвы. Погибло более 2,3 тыс. животных.

Возбудитель сибирской язвы обнаружен у 23 человек, 12-летний мальчик скончался.

Источник: Интерфакс
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: