Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-13° туман
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Самарской области вводится новый порядок выдачи разрешений на добычу копытных

С этого года в Самарской области вводится новый порядок выдачи разрешений на охоту. Право на отстрел лосей, косуль, оленей и кабанов получат только те, кому откровенно повезет.

Сейчас цена разрешения на охоту в частных угодьях варьируется от 6 до 40 тысяч рублей. Это если хочешь добыть кабана. За лося придется выложить 120 000. Чтобы получить лицензию на отстрел дичи на государственной земле, раньше приходилось стоять в многочасовых очередях. При этом заветный документ получал лишь каждый второй.

Вячеслав Лебедев, руководитель департамента охоты и рыболовства Самарской области: «Народу много было, откровенно говоря. А у нас есть регламент, что человек при получении должен не более 15 минут находиться. Мы количество зверя увеличиваем, количество разрешений тоже увеличивается, в процентном отношении. Тем не менее, желающих больше, чем мы имеем право изъять из среды обитания».

С этого года распределять разрешения на охоту будут посредством лототрона. Сейчас сотрудники охотнадзора высчитывают - сколько зверя в губернии можно будет отстрелять в 2016 году без последствий для воспроизводства поголовья. С кабанами уже определились. Из-за угрозы распространения в регионе африканской чумы квота на их отстрел - 80%.

На дикую свинью сбор заявок начнется уже в конце марта - начале апреля. На лося - в начале лета.

По закону одному охотнику в год можно убить не больше одного копытного.

Юрий Луканов, руководитель управления хозяйственно-финансовой деятельности Департамента охоты и рыболовства Самарской области: «Каждый охотник имеет право только на одну единицу - в определенный район и на определенный вид копытных. Он передает сведения в уполномоченный орган, в наш департамент. Проходит анализ, сама жеребьевка, и в течение месяца он будет оповещен письменно или устно о том, что выиграл. И в течение 30 дней до окончания срока охоты на определенный вид животных он должен данное разрешение получить».

Если охотник не придет за разрешением, то в этом случае оно будет передаваться следующей ближайшей по времени заявке.

Источник: Терра
ВОЙТИ

Комментарии (0)