Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+6° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Новые правила для охотников могут появиться в Нижегородской области

Предлагаемые изменения касаются правил выдачи разрешений на охоту. В частности, законопроектом устанавливается, что 60% из них будут получать те охотники, которые внесли существенный вклад в сохранение животного мира региона.

Шансы получить разрешение повысятся у тех, кто с 1 июля предыдущего года до 30 июня последующего года охотился на волков на территории общедоступных охотничьих угодий. Также в число «льготников» войдут те, кто в аналогичный период подкармливал копытных животных или с 1 января по 30 марта текущего года проводил зимние учеты численности охотничьих ресурсов.

Оставшиеся 40% разрешений, округляемые до целого числа в сторону уменьшения, распределяется между иными охотниками.

Как отметили спикеры, аналогичный порядок распределения разрешений установлен в Костромской, Курганской, Новгородской, Новосибирской, Самарской областях, Республике Мордовия, Удмуртской Республике, Чувашской Республике и в других регионах.

Обсуждение данного законопроекта вызвало дискуссию среди депутатов. Председатель комитета Виктор Лунин отметил, что он положительно относится к предлагаемым изменениям, но в законопроект стоит внести более точные требования к охотникам. По результатам голосования мнение комитета не было выражено. Депутаты решили, что законопроект будет дорабатываться и обсуждаться на дальнейших заседаниях.

Напомним, в 2015 году охотники подали свыше 1,5 тысяч заявок на добычу кабана, лося и медведя.

Источник: Время новости Нижнего Новгорода

ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: