Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-3° небольшой снегопад
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Нижегородские испытания подсадных пройдут на реке Линде

Региональная общественная организация Нижегородский охотничий клуб совместно с профессиональными заводчиками подсадных уток организуют ежегодные областные испытания подсадных уток — «Нижегородская Подсадная».

Дата проведения 9 апреля. Эта дата предварительная и может быть изменена из-за погодных условий. Помимо самих соревнований предлагается устроить возможность купли-продажи как на месте, так и по итогам испытаний.

Сборы участников 8 апреля в пятницу вечером, либо в 4 утра в субботу 9 апреля, выход на место работы подсадных за 30–45 минут до рассвета. Организаторы заранее определяют водоем (водоемы), на котором будут проходить испытания, количество уток, участвующих в испытаниях, и места их высаживания.

Правила проведения и критерии оценки.

 — Утка по экстерьеру должна соответствовать породному типу. Не соответствующие стандарту утки к испытаниям не допускаются.
 — На испытаниях у участников должны быть селезни, которые высаживаются поодаль вне видимости подсадных (хотя бы один селезень на группу).
 — На лапу утке обязательно надевается ногавка.
 — Утка высаживается на кружок, плотик или на прикол. Место высадки уток каждым участником определяется жеребьевкой.
 — Все посторонние люди должны находиться поодаль, вне видимости подсадных, в укрытии.
 — Водоем должен иметь пологий берег и зеркало воды свободное от растительности.
 — Испытания начинаются через 30 мин. после высадки подсадных на воду. Если утка приступила к работе сразу, то ее работа расценивается без подготовительного времени.
 — Утки должны (желательно) находиться на значительном расстоянии друг от друга, либо вне видимости.
 — Один участник выставляет не более двух подсадных. При наличии свободного для судейства времени количество выставляемых одним участником уток может быть увеличено. Эти утки будут расценены в конце состязаний.
 — Время проведения испытаний — апрель, до охоты. Регистрация участников — по темноте, с таким расчетом, чтобы начать непосредственно испытания с первыми признаками рассвета.
 — Продолжительность испытания каждой утки 1 час.
 — Подсадные должны находиться в кондиции. Тонущие утки, с грязным оперением, явно не желающие работать в течение 30 минут контрольного времени, затаивающиеся, постоянно ныряющие, ослабленные, больные или ожиревшие, снимаются с испытаний.
 — Испытания не проводятся, либо прекращаются во время сильных осадков, ветре, резком похолодании и смене погоды.

Во время испытаний проверяются: подготовка утки к охоте, поведение, квачка, осадка, голос.

Подготовка утки к охоте. Утка должна быть средней упитанности, хорошо оперена и подперена, иметь чистое оперение. (10 баллов — отлично, 8 — хорошо, 6 — удовлетворительно).
Поведение. При высаживании на воду утка сразу приступает к работе и работает без явных перерывов в течение всего контрольного времени. Спокойно ведет себя на привязи. Охотно вылезает на кружок или плотик. Не теребит ногавку. При снятии с привязи ведет себя спокойно. При высаживании на воду и в садке проявляет агрессию (шипит, щиплется). Не затаивается, ведет себя активно.
Голос. Громкий, чистый, сильный, с чуть заметной хрипотцой или звонкий.
Квачка. Регулярная квачка с частотой 1-2 кряка в секунду, без явных перемолчек без причины, сериями по 5–10 квачков. Перерывы между сериями не более 15 секунд.
Осадка. Правильная частота осадки (4-5 кряков в секунду). Осадка не длинная, продолжительностью 3–5 с), азартная, с явным ударением на первый или второй кряк, затухающая постепенно ближе к концовке, незахлебывающаяся, несрывающаяся.

Место сбора и проведения испытаний.

В Нижнем Новгороде переехать по Борскому мосту Волгу и, не поворачивая направо у бензоколонки, ехать примерно 3 км до населенного пункта Толоконцево. Там сразу повернуть на железнодорожном переезде налево через ж/д полотно. Проехать через деревню по главной дороге и далее еще 6-7 км до моста через реку Линда. Первый поворот на грунтовку через 100 метров после моста.
ВОЙТИ

Комментарии (0)