Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+2° облачно с прояснениями
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Нашествие волков отмечается в Великоустюгском районе Вологодской области

Жители города Красавино (Великоустюгский район) встревожены частыми случаями появления волков на городских улицах.

Как рассказывают устюжане «ВКонтакте», серые хищники съели уже несколько собак в частном секторе и порой разгуливают «прямо у подъездов домов». Ситуация стала настолько серьезной, что завтра на охоту на волков отправятся две бригады местных охотников.

«Ночью на одной из улиц в районе Зверинца волки съели сразу двух собак, - рассказывает в соцсетях одна из местных жительниц. - Люди уже после четырех часов опасаются ходить по улице». «Если быть точнее, то это улицы Новая и Дачная! - отвечает ей другой интернет-пользователь. - В 15 минутах от центра города». «Люди боятся уже детей в садики утром водить», - пишет еще одна жительница Красавино. «Ситуация с волками крайне критическая, собак едят практически в центре оставляют только хвосты и лапы, у каких-то просто головы отгрызают, - рассказывает другая женщина. - Не боятся выходить прямо к человеку».

Об этой теме в соцсетях пишут десятки местных жителей. В администрации городского поселения Красавино нам подтвердили, что случаи захода волков на территорию города действительно есть. На официальном сайте поселения даже размещено обращение к красавинцам, в котором их просят незамедлительно сообщать о появлении волков возле жилых домов. По этому поводу в администрацию звонили несколько жителей, которые сообщили, что серых хищников видели на улице Дачной, в местечках Городище и Бухинино на окраине города. Волки загрызли у них двух собак.

Как рассказал ИА «Вологда Регион» председатель охотобщества Великоустюгского района Александр Хабаров, в Красавино приходят волк-одиночка и еще пара хищников.

«В лесу сейчас много снега, он рыхлый, поэтому волкам тяжело добывать кабана или лося, вот они и идут в город за собаками. Мы обкладывали волков флажками, но звери уже не боятся их, - говорит Александр Хабаров. – Человеческий запах их тоже не пугает. Видимо, привыкли к людям. В декабре мы обкладывали флажками стаю других волков, их было примерно 8-9, в лесу у деревни Будрино, так там звери за флажки не выбегали, боялись. Так в окладе и сидели. Мы тогда пятерых волков застрелили. А эти уже не обращают внимания на флажки».

По словам председателя охотобщества, для хищников пробовали делать приваду, прикормить их, чтобы привязать к определенному месту, а потом организовать охоту, но волки на нее «не купились».

Самое интересное, что серые хищники уже не боятся выходить и на дороги.

«Представляете, в декабре стая волков прибежала к нам в Красавино прямо по асфальту из поселка газовиков Приводино (Архангельская область), - говорит Александр Хабаров. - Причем, они бежали километров 20. Увидев машину, уходили с дороги в лес, затем снова возвращались. Съели в Красавино собаку - и ушли обратно».

О том, что волков стало больше, свидетельствует и статистика. Как рассказал Александр Хабаров, за весь прошлый сезон в Великоустюгском районе был добыт 31 серый хищник, а в этом году с 1 августа добыто уже 15, поэтому можно предположить, что добытых волков в нынешнем сезоне будет гораздо больше.

«Завтра на охоту на волков, которые приходят в Красавино, отправятся две бригады местных охотников, это примерно 15 человек», - сообщил председатель охотобщества.

Источник: Вологда регион
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: