Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-12° небольшой снегопад
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

«Нарские охотничьи игры» проводятся в Подмосковье

В Московской области проводятся третье первенство по стрельбе из лука "Нарские охотничьи игры".

В Наро-Фоминском районе стартовал третий сезон 3D охоты всероссийского неформального первенства по стрельбе из лука - "Нарские охотничьи игры". Для игр в Подмосковных лесах появились трехмерные модели львов и тигров. Об этом сообщил телеканал "360".

Около 100 спортсменов приехали на "Нарские охотничьи игры", чтобы выяснить, кто самый быстрый меткий и сноровистый. Турнир проводится уже в третий раз и успел завоевать популярность среди любителей луков и арбалетов, а также получить признание Федерации лучного спорта.

На настоящих охотничьих рубежах спортсменов поджидали объекты охоты - специально созданные трехмерные модели зайцев, кабанов, рысей, тигров и даже змей. Особой популярностью пользовался муляж стоящего в полный рост медведя.

На этой "охоте" запрещено использовать дальномеры и другие оптические приборы: мастера полагаются только на  верный глаз и твердую руку.

Некоторые образцы современных луков могут нанести травмы посерьезнее, чем стрелковое оружие. Для безопасности участников  главные трофеи - 3D мишени - установлены в удалении от стволов деревьев, а охотничьи рубежи расположены так, чтобы исключить рикошет или пролет стрелы в сторону людей.

"Уделяем большое внимание именно безопасности. То есть, чтобы стрелки не попадали на линию огня друг друга. Поэтому, конечно, к разметке рубежей уделяется очень большое внимание", - сообщил судья турнира "Нарские охотничьи игры" Сергей Ребров.

Многие участники не стремились победить, их целью было участие. Для многих стрельба из древнейших видов оружия в лесу на свежем воздухе, в гармонии с природой - просто хорошее средство оздоровления и релаксации.


Источник: Телеканал 360
ВОЙТИ

Комментарии (0)