Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+21° слегка облачно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Надымских охотников намерены тестировать перед выходом в лес

В Надыме появился новый законопроект. Он предлагает установить для охотников обязанность проходить экзамен прежде, чем приступать к охоте. На испытании охотников будут проверять на знание правил пожарной безопасности. Если житель Ямала прошел испытание, но, приступив к охоте, нарушил правила, законопроект предлагает аннулировать охотничий билет.

«Действительно, опасность лесных пожаров, возникающих ежегодно в весенне-летний период во многих субъектах РФ, в том числе и в Ямало-Ненецком автономном округе, является в настоящее время актуальной проблемой. В большей степени лесные пожары возникают по вине человека вследствие неосторожного обращения с огнем и отсутствия базовых знаний и требований правил пожарной безопасности, в том числе при осуществлении охоты», – высказался депутат Законодательного собрания ЯНАО Марат Абдрахманов.

Однако ямальские парламентарии считают, что лишение права охоты не должно применяться к лицам, для которых охота является основным источником существования, сообщают в администрации Надымского района.

ВОЙТИ

Комментарии (0)