Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+21° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

На Урале пройдет первый турнир по охоте на фазана

В Свердловской области впервые пройдет Кубок Урала по охоте на фазанов. Соревнования состоятся 20 ноября. Экзотическую для региона птицу специально разводят на ферме, а затем выпускают в лес.

Найти фазана в лесу не так просто, как кажется, поэтому Дмитрий проводит мастер-класс. Помогает ему немецкий дратхаар по кличке Босс – собака спугивает птицу и заставляет ее взлететь, после чего у охотника есть всего три секунды, чтобы поразить цель. Дмитрий Панов, совладелец фазаньей фермы «Русское подворье»: «Охота на фазана – она всегда динамичная, всегда разная. Хоть и говорят, что каждый охотник знает, где сидит фазан, – каждый орнитолог знает, что фазан сидеть, как и любая другая птица, не может. Собаке нужно поработать, чтобы его найти, побегать, а потом охотнику нужно сделать меткий выстрел».

Первый выстрел – мимо, фазан оказался слишком далеко. Еще через час собака находит другую птицу. Из четырех заранее выпущенных фазанов удалось добыть только одного. Главное, считает Дмитрий, здесь не добыча, а азарт.

Фермер решил организовать первый в Свердловской области Кубок Урала по охоте на фазанов, за основу Дмитрий взял немецкий праздник День святого Губерта. Дмитрий Панов, совладелец фазаньей фермы «Русское подворье»: «Первая – это загонная охота, там будет большое количество охотников. Они будут идти стенкой по полю и так далее, а дальше уже – кому повезет. Кто больше сможет добыть птицы, тот и победит».

На втором поле судьи оценят работу собак – как животные держат стойку, когда найдут дичь, как приносят добычу хозяину. В планах у Дмитрия также организовать здесь семейные развлечения, например, катание на хаски.

И конечно, какая же охота без изысканных блюд из дичи, приготовленных по старинным русским рецептам. Евгения Власова, совладелица фазаньей фермы «Русское подворье»: «Наша печь угощает гостей такими блюдами, как копченый фазан, копченые перепелки, копченая свинина на черемуховых опилках – всё готовится по старинным русским рецептам. Тут вся фишка именно в дыме, именно в технологии запекания в самой печи, в температуре, и, конечно, в аромате».

Дмитрий мечтает сделать охоту на царскую птицу популярной среди уральцев – говорит, это позволит уберечь от отстрела хотя бы часть лесной дичи.

Кубок Урала по охоте на фазанов пройдет 20 ноября в поселке Токарево Сысертского района, начало – в 10 утра.

Источник: ОТВ
ВОЙТИ

Комментарии (0)